Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Суд подтвердил запрет на получение АФК "Система" дивидендов на арестованные акции

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Арбитражного суда столицы, признавшего законным запрет на получение АФК "Система" дивидендов на арестованные по иску "Роснефти" акции, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

27 сентября Арбитражный суд Москвы отклонил иск АФК "Система" и ее дочернего АО "Система-инвест" об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя. "Система" пыталась обжаловать решения приставов о наложении запрета на получение дивидендов на арестованные акции МТС, "Медси" и "БЭСК". Ответчиками по иску стали заместитель начальника отдела - старший судебный пристав МОСП по ОИП С.Пылаева и судебный пристав-исполнитель МОСП по ОИП УФССП по Москве О.Сталь.

Как сообщалось, по просьбе "Роснефти" в рамках обеспечительных мер по иску Арбитражный суд Башкирии 23 июня наложил арест на принадлежащие "Системе" и "Системе-Инвест" 31,76% в ПАО "МТС", 100% - в "Медси" и 90,47% - в "БЭСК". Общая балансовая стоимость арестованных активов составляет 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей. Сама "Система" оценивает стоимость активов в общую сумму 250 млрд рублей.

Из-за этого запрета на получение доходов с арестованных акций "Система" недополучила 16,5 млрд рублей в виде дивидендов от ключевого актива МТС (9,9 млрд рублей за 2016 год и 6,6 млрд рублей по итогам первого полугодия 2017 года). Как сообщал "Интерфаксу" старший вице-президент, руководитель комплекса финансов и инвестиций холдинга Всеволод Розанов, дивиденды от "БЭСК" должны были составить около 1 млрд рублей. "Медси" в настоящее время выплату дивидендов не осуществляет.

"Роснефть" подала иск к "Системе" на 170,6 млрд рублей, обвиняя АФК в нанесении убытков "Башнефти" в ходе ее реорганизации в 2013-2014 гг. (тогда "Система" контролировала башкирскую компанию, которая впоследствии была национализирована, а затем продана "Роснефти"). Суд первой инстанции 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично, определив сумму убытков в 136,3 млрд рублей. 20 сентября АФК "Система" подала апелляционную жалобу на решение суда, отмечая, что подача апелляции является необходимым этапом для возможного мирового соглашения, которое может быть утверждено только в рамках судебного процесса.

"Роснефть" также подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »