Воскресенье, 18.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Суд подтвердил запрет на получение АФК "Система" дивидендов на арестованные акции

- -
19
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Арбитражного суда столицы, признавшего законным запрет на получение АФК "Система" дивидендов на арестованные по иску "Роснефти" акции, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

27 сентября Арбитражный суд Москвы отклонил иск АФК "Система" и ее дочернего АО "Система-инвест" об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя. "Система" пыталась обжаловать решения приставов о наложении запрета на получение дивидендов на арестованные акции МТС, "Медси" и "БЭСК". Ответчиками по иску стали заместитель начальника отдела - старший судебный пристав МОСП по ОИП С.Пылаева и судебный пристав-исполнитель МОСП по ОИП УФССП по Москве О.Сталь.

Как сообщалось, по просьбе "Роснефти" в рамках обеспечительных мер по иску Арбитражный суд Башкирии 23 июня наложил арест на принадлежащие "Системе" и "Системе-Инвест" 31,76% в ПАО "МТС", 100% - в "Медси" и 90,47% - в "БЭСК". Общая балансовая стоимость арестованных активов составляет 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей. Сама "Система" оценивает стоимость активов в общую сумму 250 млрд рублей.

Из-за этого запрета на получение доходов с арестованных акций "Система" недополучила 16,5 млрд рублей в виде дивидендов от ключевого актива МТС (9,9 млрд рублей за 2016 год и 6,6 млрд рублей по итогам первого полугодия 2017 года). Как сообщал "Интерфаксу" старший вице-президент, руководитель комплекса финансов и инвестиций холдинга Всеволод Розанов, дивиденды от "БЭСК" должны были составить около 1 млрд рублей. "Медси" в настоящее время выплату дивидендов не осуществляет.

"Роснефть" подала иск к "Системе" на 170,6 млрд рублей, обвиняя АФК в нанесении убытков "Башнефти" в ходе ее реорганизации в 2013-2014 гг. (тогда "Система" контролировала башкирскую компанию, которая впоследствии была национализирована, а затем продана "Роснефти"). Суд первой инстанции 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично, определив сумму убытков в 136,3 млрд рублей. 20 сентября АФК "Система" подала апелляционную жалобу на решение суда, отмечая, что подача апелляции является необходимым этапом для возможного мирового соглашения, которое может быть утверждено только в рамках судебного процесса.

"Роснефть" также подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Последствия непредсказуемы? Последствия непредсказуемы? Особо впечатлительные эксперты в панике: государство пытается регулировать цены, два шага до возврата к плановой экономике… СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию С 21 декабря 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 20 декабря 2017 года № 397-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (закон об инвестиционных советниках), который вводит понятие деятельности по инвестиционному консультированию. Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» О том, чем армянский банкинг отличается от российского, какие технологии заставляют его двигаться вперед, и о планах Америабанка по консолидации рынка рассказал Ованес Хачатрян, руководитель управления по активам, обязательствам и капиталам.
Арт-трейдинг с Яном Артом

×
Finversia-TV

Новости »