Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Суд подтвердил запрет на получение АФК "Система" дивидендов на арестованные акции

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение Арбитражного суда столицы, признавшего законным запрет на получение АФК "Система" дивидендов на арестованные по иску "Роснефти" акции, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

27 сентября Арбитражный суд Москвы отклонил иск АФК "Система" и ее дочернего АО "Система-инвест" об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя. "Система" пыталась обжаловать решения приставов о наложении запрета на получение дивидендов на арестованные акции МТС, "Медси" и "БЭСК". Ответчиками по иску стали заместитель начальника отдела - старший судебный пристав МОСП по ОИП С.Пылаева и судебный пристав-исполнитель МОСП по ОИП УФССП по Москве О.Сталь.

Как сообщалось, по просьбе "Роснефти" в рамках обеспечительных мер по иску Арбитражный суд Башкирии 23 июня наложил арест на принадлежащие "Системе" и "Системе-Инвест" 31,76% в ПАО "МТС", 100% - в "Медси" и 90,47% - в "БЭСК". Общая балансовая стоимость арестованных активов составляет 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей. Сама "Система" оценивает стоимость активов в общую сумму 250 млрд рублей.

Из-за этого запрета на получение доходов с арестованных акций "Система" недополучила 16,5 млрд рублей в виде дивидендов от ключевого актива МТС (9,9 млрд рублей за 2016 год и 6,6 млрд рублей по итогам первого полугодия 2017 года). Как сообщал "Интерфаксу" старший вице-президент, руководитель комплекса финансов и инвестиций холдинга Всеволод Розанов, дивиденды от "БЭСК" должны были составить около 1 млрд рублей. "Медси" в настоящее время выплату дивидендов не осуществляет.

"Роснефть" подала иск к "Системе" на 170,6 млрд рублей, обвиняя АФК в нанесении убытков "Башнефти" в ходе ее реорганизации в 2013-2014 гг. (тогда "Система" контролировала башкирскую компанию, которая впоследствии была национализирована, а затем продана "Роснефти"). Суд первой инстанции 23 августа удовлетворил иск "Роснефти" частично, определив сумму убытков в 136,3 млрд рублей. 20 сентября АФК "Система" подала апелляционную жалобу на решение суда, отмечая, что подача апелляции является необходимым этапом для возможного мирового соглашения, которое может быть утверждено только в рамках судебного процесса.

"Роснефть" также подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »