При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Девятый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу бывшего руководства банка "Югра" на решение о законности введения временной администрации в кредитную организацию, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.
Суд на заседании в понедельник отклонил все ходатайства бывшего руководства "Югры", в частности, о привлечении Генпрокуратуры в качестве третьей стороны по делу и об истребовании плана участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка. ЦБ и АСВ выступили против приобщения ходатайств банка.
Арбитражный суд Москвы в середине октября 2017 года признал законным решение ЦБ РФ о введении временной администрации в банк "Югра" и моратория на удовлетворение требований кредиторов.
Иск о признании незаконным этого решения регулятора был подан "Югрой" от имени бывшего председателя правления Дмитрия Шиляева 24 июля. По его мнению, на момент введения временной администрации в банке не было признаков неликвидности, вывода активов или проведения незаконных операций.
В Арбитражном суде Москвы находятся еще два иска, связанных с банком "Югра": иск о признании недействительным решения ЦБ об отзыве лицензии (суд подтвердил законность этого решения регулятора) и заявление Банка России о признании банка банкротом (его рассмотрение назначено на 13 февраля 2018 года).
ЦБ с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов в банк "Югра" и мораторий на удовлетворение требований кредиторов (что является страховым случаем). Лицензию у "Югры" ЦБ отозвал с 28 июля 2017 года.
Крах "Югры" стал крупнейшим страховым случаем в истории РФ с выплатами вкладчикам около 173 млрд рублей. Отрицательная разница между активами и обязательствами ("дыра" в капитале) на 28 июля 2017 года оценивалась в 2,04 млрд рублей, на 8 сентября - в 86,09 млрд рублей.
Банк "Югра", основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение