Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Суд подтвердил взыскание с New Stream в пользу Сбербанка 5,8 млрд рублей

+1 -0
Аа +

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций о взыскании по иску Сбербанка со швейцарской New Stream Trading AG 5,8 млрд рублей. Как следует из картотеки суда, суд отклонил жалобу иностранной компании.

Девятый арбитражный апелляционный суд 9 декабря 2020 года подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 24 августа удовлетворил иск Сбербанка к New Stream Trading AG о взыскании 5,8 млрд рублей.

Сбербанк просил взыскать с иностранной компании как с поручителя по кредиту 5,8 млрд рублей, в том числе 5,6 млрд рублей задолженности, 225,9 млн рублей процентов и 101,6 тыс. рублей за использование лимита.

Сбербанк в сентябре 2019 года подал в Арбитражный суд Москвы и Арбитражный суд Тюменской области иски против New Stream Trading AG на общую сумму 28,1 млрд рублей.

Иск на 22,3 млрд рублей подан в Арбитражный суд Тюменской области. Суд его удовлетворил.

По обоим заявлением третьим лицом является "Антипинский НПЗ".

Швейцарская трейдинговая компания New Stream Trading AG принадлежит арестованному владельцу ГК "Новый поток" Дмитрию Мазурову.

New Stream Tranding, входящая в группу "Новый поток", была создана для торговли продукцией Антипинского НПЗ. По некоторым данным, всего завод задолжал трейдерам около 13 млрд рублей. Большинство контрактов, по которым "Антипинский НПЗ" не поставил нефтепродукты трейдерам, было заключено после того, как завод перешел под управление Сбербанка.

Как сообщалось, в мае 2019 года Сбербанк за долги приобрел 80% акций "Антипинского НПЗ" у группы "Новый поток". Позже стало известно, что СП Сбербанка и группы инвесторов - ООО "СОКАР Энергоресурс" - приобрело 80% акций "Антипинского НПЗ" у кипрской Vikay Industrial Limited. Однако эта сделка так и не была отражена в ЕГРЮЛ. 30 декабря 2019 года НПЗ признан банкротом.

Арбитражный суд Москвы 22 января 2020 года признал обоснованным заявление компании Persit Services Inc. (Маршалловы острова) о банкротстве Мазурова и ввел процедуру реструктуризации долгов бизнесмена. Суд тогда включил в его реестр кредиторов долг перед Persit Services в размере 2 млрд 83 млн рублей.

Мазуров был задержан 13 июля 2019 года в аэропорту "Шереметьево" по прилете в Москву из зарубежной командировки и принудительно доставлен в Следственный департамент МВД.

Суд 15 июля 2019 года арестовал Мазурова по делу о мошенничестве. Он подозревается в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), наказание по данной статье предусматривает до десяти лет заключения. Уголовное дело было возбуждено 12 июля 2019 года по заявлению главы Сбербанка Германа Грефа. Позже такое же заявление в правоохранительные органы подал "Антипинский НПЗ".

Арбитражный суд Московского округа 20 августа 2020 года подтвердил законность постановления Девятого арбитражного апелляционного суда, который в июне признал Мазурова банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
+1 -0
5621
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »