Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Суд по заявлению ВЭБа начал банкротство медиахолдинга "Эксперт"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" о банкротстве ЗАО "Медиахолдинг "Эксперт".

"Ввести наблюдение", - говорится в информации на сайте суда.

ВЭБ в марте 2020 года подал заявления о банкротстве сразу трех структур медиахолдинга - ООО "Торговый дом Группа Эксперт", ЗАО "Медиахолдинг "Эксперт" и АО "Коллектив редакции Эксперт". Все они поручились за другую компанию холдинга - АО "Группа Эксперт" - по полученному ею от ВЭБа в 2013 году кредиту на 550 млн рублей. Заемщик ссуду не вернул.

"Группа Эксперт" была признана банкротом в июне по заявлению Транскапиталбанка (ТКБ) из-за долга в 55 млн рублей. Ранее, в феврале, суд включил в реестр требований ее кредиторов требования ВЭБа также на сумму более 771 млн рублей. Из-за такого же долга в июне было введено наблюдение в АО "Коллектив редакции Эксперт".

В отношении ООО "Торговый дом Группа Эксперт" в ноябре была введена процедура наблюдения. Суд тогда признал обоснованным требование ВЭБа к компании на 771,1 млн рублей. Рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 17 мая 2021 года.

Гендиректором ЗАО "Медиахолдинг "Эксперт" с 2006 по 2017 год был нынешний глава Совета по правам человека и советник президента Валерий Фадеев. СПЧ он возглавил в октябре 2019 года. По данным ЕГРЮЛ, Фадеев является также одним из учредителей ЗАО "Медиахолдинг "Эксперт".

Холдинг "Эксперт" издает журналы "Эксперт" и "Русский репортер", также имеет ряд региональных проектов под брендом "Эксперт".

"Русский репортер" закрылся в апреле после потери "крупного источника финансирования".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
3233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »