Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Суд по заявлению Сбербанка запретил отчуждать имущество комбината "Островной"

- -
Аа +

Арбитражный суд Сахалинской области по заявлению Сбербанка запретил регистрирующим органам совершать действия по отчуждению имущества ЗАО "Рыбокомбинат Островной" на Шикотане, работники которого пожаловались президенту РФ на длительные задержки зарплаты, говорится в определении суда.

Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Сахалинской области запрещено совершать регистрационные и иные действия, направленные на отчуждение четырех земельных участков, двух зданий, жилого дома, общежития и склада готовой продукции. По мнению суда, Сбербанк России доказал вероятность дальнейшего отчуждения имущества рыбокомбината, что сделает невозможным его возврат в конкурсную массу должника в случае оспаривания в будущем соответствующих сделок. Кроме того, это повлечет нарушение прав и законных интересов кредиторов.

Арбитраж рассмотрит 23 июня заявление Сбербанка России включении долга перед ним в размере 300,4 миллиона рублей в реестр требований кредиторов ЗАО.

Временный управляющий рыбокомбината в мае подал ходатайство в арбитражный суд об отстранении от должности генерального директора должника Михаила Тамарова. Из содержания ходатайства следует, что временный управляющий рыбокомбината Игорь Гладков 19 мая сообщил прокурору Южно-Курильского района о наличии признаков преступления в действиях Тамарова. Кроме того, 20 мая Гладков сообщил в УВД о наличии на предприятии признаков преступления, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ (кража), отмечается в определении суда. Арбитраж оставил ходатайство управляющего без движения до 24 июня в связи с его ненадлежащим оформлением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]