Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Суд по иску ФСК ЕЭС взыскал с Rusenergo Fund 21,5 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по иску ПАО "ФСК ЕЭС" обязал взыскать с компании Rusenergo Fund Limited (ранее назывался Otkritie UES Capital Partners Fund PLC) 21,48 миллиарда рублей задолженности по векселям, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Первоначально истец просил взыскать задолженность также и с компании ООО "Энерго финанс", однако позднее "ФСК ЕЭС" заявил ходатайство об оставлении без рассмотрения этого требования, так как задолженность этой компании была включена в реестре кредиторов соответчика в рамках его дела о банкротстве. Это ходатайство суд удовлетворил. Дело слушалось в отсутствии представителей Rusenergo Fund Limited и ООО "Энерго финанс", которые надлежащем образом были уведомлены о споре.

"ФСК ЕЭС" просил суд взыскать задолженность по 6 векселям. В феврале 2010 года ПАО "ФСК ЕЭС" и "Энерго финанс" заключили соглашение о новации вексельного обязательства. Rusenergo Fund Limited является поручителем по векселям. В декабре 2014 года ПАО "ФСК ЕЭС" предъявил векселя к оплате.

В связи с тем, что векселя не были оплачены, был подан иск в суд.

Истец просит взыскать задолженность по векселям в размере 12,3 миллиарда рублей, 7,8 миллиарда рублей в качестве процентов, а также штрафные санкции и пени.

В августе 2015 года суд приостановил производство по делу до признания ООО "Энерго финанс" банкротом. Арбитражный суд Москвы в январе признал банкротом "Энерго-финанс". Основным активом должника являются акции фонда Rusenergo Fund, который, в свою очередь, владеет акциями российских энергетических компаний. Однако эти акции были изъяты в рамках исполнительного производства по заявлению ВТБ.

Суд летом 2015 года в рамках дела о банкротстве удовлетворил требование "ФСК ЕЭС" и включении задолженности перед ним в размере около 21,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ООО "Энерго финанс".

Rusenergo Fund был создан финкорпорацией "Открытие" для выкупа акций миноритариев РАО "ЕЭС России", недовольных реформой электроэнергетики, Средства фонда инвестированы в акции электрогенерирующих и электросетевых компаний РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »