Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Суд по иску АО "Кредит Европа банк" взыскал с "Юлмарта" 269,4 млн руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АО "Кредит Европа банк" о взыскании солидарно с НАО "Юлмарт" и двух его дочерних структур 269,4 миллиона рублей, говорится в решении суда.

В качестве ответчиков по спору выступали "Юлмарт", ООО "Юлмарт продуктово – закупочная компания" и ООО "Юлмарт девелопмент".

Как установлено судом, истец 20 июля 2016 года заключил соглашение с компанией "Юлмарт" о предоставлении кредитной линии.

Однако "Юлмарт" в нарушение сроков, предусмотренных кредитным соглашением, надлежащим образом не возвратил денежные средства, предоставленные в кредит. Размер задолженности по соглашению о предоставлении кредитной линии на момент подачи иска в суд составлял 269,4 миллиона рублей.

Компании "Юлмарт продуктово – закупочная компания" и "Юлмарт девелопмент" выступили поручителями по спорному соглашению.

Смольнинский районный суд Петербурга 9 апреля отправил под домашний арест совладельца НАО "Юлмарт" Дмитрия Костыгина, который обвиняется в крупном кредитном мошенничестве.

Адвокат Алексей Добрынин, представляющий интересы Костыгина, заявил РАПСИ, что они будут обжаловать решение об избрании в отношении его доверителя такой меры пресечения.

Согласно материалам следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров НАО "Юлмарт", обеспечил заключение договора с ПАО "Сбербанк" об открытии возобновляемой кредитной линии, предоставив ложные сведения о финансовом состоянии компании. После чего банк перечислил на расчетный счет компании один миллиард рублей, которым обвиняемый, по мнению следствия, распорядился по своему усмотрению.

По словам Добрынина, Дзержинский районный суд Петербурга и Санкт-Петербургский городской суд в апелляционной инстанции уже установили, что Костыгин не причинил банку ущерб при получении этого кредита, а также то, что никто из бенефициаров "Юлмарта" не обманывал банк и не получал кредит с намерением его не возвращать. "В ходе этого процесса банк так и не смог доказать, что понес убытки и что пропуск сроков возвращения кредита возник из-за действий Костыгина", — сказал адвокат.

Добрынин считает, что это уголовное дело — инструмент уголовно-правового давления на Костыгина со стороны его оппонентов по конфликту в "Юлмарте" Михаила Васинкевича и инвестиционной компании А1. По мнению защитника, своими действиями они ввели Сбербанк в заблуждение.

Ранее Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил заявление Сбербанка о признании недействительным договора между Костыгиным и предпринимателем Олегом Морозовым, на основании которого было подано заявление о банкротстве "Юлмарта". В производстве суда имеется несколько заявлений о признании банкротом структур "Юлмарта".

Кроме того, Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил требования ПАО "Банк ВТБ" и обязал взыскать с Костыгина задолженность по договору поручительства на сумму 653 миллиона рублей.

Группа компаний "Юлмарт" — крупнейший российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть компании охватывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »