Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

Суд отменил взыскание компенсации с РБК по иску "Роснефти"

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд в среду отменил решение о взыскании суммарно 390 тыс. рублей с учредителя газеты РБК и трех журналистов издания в пользу "Роснефти" по иску о защите деловой репутации, передает корреспондент "Интерфакса".

Согласно решению, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию "Роснефти" признаны сведения, распространенные не только в газете РБК, но и обсуждавшиеся в передаче телеведущего Константина Бочкарева на телеканале РБК.

"Обязать ответчиков опубликовать опровержение порочащих сведений в течение десяти дней с момента вступления решения в силу", - говорится в постановлении. В то же время материальную компенсацию апелляционный суд отменил в полном объеме.

Поводом для обращения в суд "Роснефти" стала статья РБК от 11 апреля 2016 года "Сечин попросил правительство защитить Роснефть от BP", которая была посвящена подготовке к приватизации 19,5% акций "Роснефти". Авторы публикации со ссылкой на свои источники сообщали, что глава НК Игорь Сечин опасается, что BP в ходе приватизации приобретет блокирующий пакет, в связи с чем просит правительство обязать покупателя ценных бумаг не заключать акционерное соглашение с BP, владеющей 19,75% акций.

После выхода статьи представители "Роснефти" заявили, что эта информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию компании. По мнению истца, содержащаяся в статье РБК информация "является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников".

Ответчиками по иску являются учредитель газеты РБК ООО "БизнесПресс" и авторы статьи Максим Товкайло, Тимофей Дзядко и Людмила Подобедова, а также ЗАО "РБК-ТВ" и телеведущий Кирилл Бочкарев, в программе которого обсуждалось содержание статьи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]