Пятница, 10.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

Суд отменил решение о блокировке счетов IKEA

- -
Аа +

Краснинский районный суд Смоленской области отменил свое решение о блокировке счетов IKEA, говорится в сообщении аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Краснинский суд Смоленской области 2 декабря принял решение об аресте 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства компании IKEA MOS. Именно такую сумму пытается взыскать бизнесмен Константин Пономарев. Предприниматель спорит с IKEA из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт- Петербурге. Руководство компании IKEA обратилось к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову с жалобой на блокировку счетов решением Краснинского районного суда.

"Состоялась личная встреча бизнес-омбудсмена и руководства российского филиала шведской компании. Юристы аппарата уполномоченного участвовали в выработке юридической позиции IKEA в процессе. В результате во вторник, 6 декабря, Краснинский районный суд отменил свое решение о блокировке счетов IKEA", - отметили в аппарате бизнес-омбудсмена.

Также отмечается, что Титов направил официальное письмо председателю Верховного Суда Вячеславу Лебедеву с просьбой изучить сложившуюся ситуацию в рамках обобщения судебной практики.

"Блокировка счетов - крайняя обеспечительная мера. Можно понять, когда ее применяют к небольшим и новым компаниям, к компаниям-однодневкам, но блокировка счетов крупной иностранной компании, которая долгие годы работает на российском рынке - беспрецедентный шаг. Применять такие меры надо в крайних случаях, к которым текущий спор не относится. Надеюсь, Верховный суд изучит обстоятельства процесса и даст свои разъяснения с тем, чтобы подобные ситуации не повторялись", - приводятся в сообщении слова Титова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
95

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]