Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Суд отклонил жалобу Сбербанка на введение наблюдения на нефтебазе "Красный Яр"

- -
Аа +

Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал Сбербанку России в отмене определения суда о введении процедуре наблюдения в АО «Нефтебаза Красный Яр», говорится в материалах суда.

Банк обжаловал определение арбитражного суда Новосибирской области от 14 декабря 2015 года о введении процедуры наблюдения. Заявление о банкротстве должника было направлено в суд Владимиром Кузнецовым, задолженность нефтебазы перед которым составляет 1,6 миллиона рублей. Временным управляющим должника утвержден Виктор Кугушев, рассмотрение заявления о банкротстве по существу суд назначил на 4 мая 2016 года.

Апелляционная инстанция 8 февраля оставила без изменения определение арбитража.

По мнению Сбербанка, имеет место сговор и согласованность действий Кузнецова и руководителя нефтебазы. Также он отметил, что управляющий Кугушев не способен к надлежащему ведению процедуры наблюдения, поскольку определением арбитражного суда Новосибирской области от 30 июня 2014 года по другому делу его действия были признаны незаконными. В заявление банка содержится информация о том, что Кугушев был привлечён к административной ответственности за совершение умышленных нарушений в делах о несостоятельности (банкротстве) ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» и ООО «Енисейский ЦБК».

Суд 26 октября 2015 года прекратил производство по заявлению Альфа-банка о банкротстве нефтебазы. Кроме того, новосибирский суд 8 июня 2015 года оставил без рассмотрения заявление АО о собственном банкротстве. Арбитраж указал, что должник не представил доказательства письменного уведомления своих кредиторов (не менее чем за 30 дней до обращения в суд) о намерении обратиться с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »