Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Суд отклонил жалобу Сбербанка на введение наблюдения на нефтебазе "Красный Яр"

- -
Аа +

Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал Сбербанку России в отмене определения суда о введении процедуре наблюдения в АО «Нефтебаза Красный Яр», говорится в материалах суда.

Банк обжаловал определение арбитражного суда Новосибирской области от 14 декабря 2015 года о введении процедуры наблюдения. Заявление о банкротстве должника было направлено в суд Владимиром Кузнецовым, задолженность нефтебазы перед которым составляет 1,6 миллиона рублей. Временным управляющим должника утвержден Виктор Кугушев, рассмотрение заявления о банкротстве по существу суд назначил на 4 мая 2016 года.

Апелляционная инстанция 8 февраля оставила без изменения определение арбитража.

По мнению Сбербанка, имеет место сговор и согласованность действий Кузнецова и руководителя нефтебазы. Также он отметил, что управляющий Кугушев не способен к надлежащему ведению процедуры наблюдения, поскольку определением арбитражного суда Новосибирской области от 30 июня 2014 года по другому делу его действия были признаны незаконными. В заявление банка содержится информация о том, что Кугушев был привлечён к административной ответственности за совершение умышленных нарушений в делах о несостоятельности (банкротстве) ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» и ООО «Енисейский ЦБК».

Суд 26 октября 2015 года прекратил производство по заявлению Альфа-банка о банкротстве нефтебазы. Кроме того, новосибирский суд 8 июня 2015 года оставил без рассмотрения заявление АО о собственном банкротстве. Арбитраж указал, что должник не представил доказательства письменного уведомления своих кредиторов (не менее чем за 30 дней до обращения в суд) о намерении обратиться с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]