Среда, 13.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Суд отказал в аресте имущества экс-руководства Милбанка на 3,3 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества четырех бывших руководителей ООО КБ «Милбанк» на сумму 3,3 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Доводы, приведенные в заявлении АСВ, не подтверждены соответствующими доказательствами, отметил столичный арбитраж.

Заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества было направлено в рамках иска агентства о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка его экс-руководителей.

В ходе конкурсного производства было установлено, что контролирующими банк лицами совершались виновные действия по выводу ликвидных активов из Милбанка посредством кредитования технических физических и юридических лиц.

Эти лица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им исполнять обязательства перед банком, сообщило АСВ.

Такие действия бывших руководителей организации привели к существенному ухудшению финансового положения Милбанка и его банкротства.

Кроме того, при наличии соответствующих оснований руководством банка не принимались меры по предупреждению банкротства, считает агентство. Эти обстоятельства являются, по мнению АСВ, основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Москвы в апреле 2016 года удовлетворил заявление Центрального банка России о признании Милбанка несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]