При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества четырех бывших руководителей ООО КБ «Милбанк» на сумму 3,3 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Доводы, приведенные в заявлении АСВ, не подтверждены соответствующими доказательствами, отметил столичный арбитраж.
Заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества было направлено в рамках иска агентства о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка его экс-руководителей.
В ходе конкурсного производства было установлено, что контролирующими банк лицами совершались виновные действия по выводу ликвидных активов из Милбанка посредством кредитования технических физических и юридических лиц.
Эти лица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им исполнять обязательства перед банком, сообщило АСВ.
Такие действия бывших руководителей организации привели к существенному ухудшению финансового положения Милбанка и его банкротства.
Кроме того, при наличии соответствующих оснований руководством банка не принимались меры по предупреждению банкротства, считает агентство. Эти обстоятельства являются, по мнению АСВ, основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.
Арбитражный суд Москвы в апреле 2016 года удовлетворил заявление Центрального банка России о признании Милбанка несостоятельным (банкротом).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение