Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Суд отказал в аресте имущества экс-руководителей банка "Огни Москвы" на 9 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 16 августа отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) в аресте имущества экс-руководителей признанного банкротом банка "Огни Москвы" на сумму 9,3 млрд рублей, следует из картотеки суда.

В определении суда, размещенном на сайте, говорится, что АСВ не представило надлежащих доказательств необходимости принятия обеспечительных мер.

Между тем суд назначил на 22 сентября рассмотрение заявления АСВ о привлечении бывших председателя правления банка Алексея Николаенко, зампреда правления Вадима Халангота, членов правления Рафаила Баширова, Александра Башмакова, Аллы Вельмакиной и Инны Гениной к солидарной ответственности в размере 9,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд 14 августа по заявлению банка "Развитие-Столица" признал несостоятельной (банкротом) экс-президента банка "Огни Москвы", дочь бывшего вице-мэра Москвы Марию Росляк.

Суд включил долг Росляк перед банком "Развитие-Столица" в размере около 24,9 млн рублей в реестр кредиторов должника.

В апреле 2017 года банк "Огни Москвы" в лице АСВ подал заявление о включении задолженности перед ним в размере 6 млрд 27 млн рублей в реестр кредиторов Росляк.

Арбитражный суд Москвы 7 декабря 2016 года удовлетворил иск АСВ как конкурсного управляющего банка "Огни Москвы" о взыскании с Росляк 6 млрд 27 млн рублей. В марте 2017 года апелляция оставила решение в силе.

Басманный суд Москвы в феврале 2016 года приговорил Росляк к четырем годам колонии по делу о растрате средств банка "Огни Москвы". Но исполнение приговора было отсрочено на 14 лет в связи с беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »