Воскресенье, 02.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Суд отказал в аресте имущества экс-руководителей банка "Огни Москвы" на 9 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 16 августа отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) в аресте имущества экс-руководителей признанного банкротом банка "Огни Москвы" на сумму 9,3 млрд рублей, следует из картотеки суда.

В определении суда, размещенном на сайте, говорится, что АСВ не представило надлежащих доказательств необходимости принятия обеспечительных мер.

Между тем суд назначил на 22 сентября рассмотрение заявления АСВ о привлечении бывших председателя правления банка Алексея Николаенко, зампреда правления Вадима Халангота, членов правления Рафаила Баширова, Александра Башмакова, Аллы Вельмакиной и Инны Гениной к солидарной ответственности в размере 9,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд 14 августа по заявлению банка "Развитие-Столица" признал несостоятельной (банкротом) экс-президента банка "Огни Москвы", дочь бывшего вице-мэра Москвы Марию Росляк.

Суд включил долг Росляк перед банком "Развитие-Столица" в размере около 24,9 млн рублей в реестр кредиторов должника.

В апреле 2017 года банк "Огни Москвы" в лице АСВ подал заявление о включении задолженности перед ним в размере 6 млрд 27 млн рублей в реестр кредиторов Росляк.

Арбитражный суд Москвы 7 декабря 2016 года удовлетворил иск АСВ как конкурсного управляющего банка "Огни Москвы" о взыскании с Росляк 6 млрд 27 млн рублей. В марте 2017 года апелляция оставила решение в силе.

Басманный суд Москвы в феврале 2016 года приговорил Росляк к четырем годам колонии по делу о растрате средств банка "Огни Москвы". Но исполнение приговора было отсрочено на 14 лет в связи с беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »