При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы 16 августа отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) в аресте имущества экс-руководителей признанного банкротом банка "Огни Москвы" на сумму 9,3 млрд рублей, следует из картотеки суда.
В определении суда, размещенном на сайте, говорится, что АСВ не представило надлежащих доказательств необходимости принятия обеспечительных мер.
Между тем суд назначил на 22 сентября рассмотрение заявления АСВ о привлечении бывших председателя правления банка Алексея Николаенко, зампреда правления Вадима Халангота, членов правления Рафаила Баширова, Александра Башмакова, Аллы Вельмакиной и Инны Гениной к солидарной ответственности в размере 9,3 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд 14 августа по заявлению банка "Развитие-Столица" признал несостоятельной (банкротом) экс-президента банка "Огни Москвы", дочь бывшего вице-мэра Москвы Марию Росляк.
Суд включил долг Росляк перед банком "Развитие-Столица" в размере около 24,9 млн рублей в реестр кредиторов должника.
В апреле 2017 года банк "Огни Москвы" в лице АСВ подал заявление о включении задолженности перед ним в размере 6 млрд 27 млн рублей в реестр кредиторов Росляк.
Арбитражный суд Москвы 7 декабря 2016 года удовлетворил иск АСВ как конкурсного управляющего банка "Огни Москвы" о взыскании с Росляк 6 млрд 27 млн рублей. В марте 2017 года апелляция оставила решение в силе.
Басманный суд Москвы в феврале 2016 года приговорил Росляк к четырем годам колонии по делу о растрате средств банка "Огни Москвы". Но исполнение приговора было отсрочено на 14 лет в связи с беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение