Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Суд отказал в аресте имущества экс-руководителей банка "Огни Москвы" на 9 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы 16 августа отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) в аресте имущества экс-руководителей признанного банкротом банка "Огни Москвы" на сумму 9,3 млрд рублей, следует из картотеки суда.

В определении суда, размещенном на сайте, говорится, что АСВ не представило надлежащих доказательств необходимости принятия обеспечительных мер.

Между тем суд назначил на 22 сентября рассмотрение заявления АСВ о привлечении бывших председателя правления банка Алексея Николаенко, зампреда правления Вадима Халангота, членов правления Рафаила Баширова, Александра Башмакова, Аллы Вельмакиной и Инны Гениной к солидарной ответственности в размере 9,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Московский арбитражный суд 14 августа по заявлению банка "Развитие-Столица" признал несостоятельной (банкротом) экс-президента банка "Огни Москвы", дочь бывшего вице-мэра Москвы Марию Росляк.

Суд включил долг Росляк перед банком "Развитие-Столица" в размере около 24,9 млн рублей в реестр кредиторов должника.

В апреле 2017 года банк "Огни Москвы" в лице АСВ подал заявление о включении задолженности перед ним в размере 6 млрд 27 млн рублей в реестр кредиторов Росляк.

Арбитражный суд Москвы 7 декабря 2016 года удовлетворил иск АСВ как конкурсного управляющего банка "Огни Москвы" о взыскании с Росляк 6 млрд 27 млн рублей. В марте 2017 года апелляция оставила решение в силе.

Басманный суд Москвы в феврале 2016 года приговорил Росляк к четырем годам колонии по делу о растрате средств банка "Огни Москвы". Но исполнение приговора было отсрочено на 14 лет в связи с беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]