Воскресенье, 03.07.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 03.07.2022

Суд отказал "Системе" в отводе судьи на процессе по иску "Роснефти"

- -
Аа +

Суд отказал "Системе" в отводе судьи Ирины Нурисламовой на процессе по иску "Роснефти" к АФК на 170,6 млрд рублей, который проходит в Уфе, сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания.

Рассматривал ходатайство АФК об отводе судьи заместитель председателя Арбитражного суда Башкирии Максим Бобылев.

Представитель "Системы" отметил, что судья Ирина Нурисламова, в частности, "незаконно переложила бремя доказывания убытков на ответчиков, вынесла решение о наложении несоразмерных обеспечительных мер в размере 185 млрд рублей при сумме иска в 170,6 млрд рублей, пытается ускорить судебное разбирательство". Кроме того, по мнению представителя АФК, "для судьи доводы истца имеют большее значение, чем доводы ответчиков, заседания суда по делу носят тенденциозный характер - все ходатайства истца удовлетворяются, и не удовлетворяется ни одно из ходатайств ответчика". Также, по словам ответчика, судья "не дает даже выступить тем, кто хочет выступить третьим лицом в процессе". Представитель "Системы" также подчеркнул тот факт, что судья отказалась проводить экономическую экспертизу по делу, "хотя по такому сложному иску экспертное мнение очень важно".

Представитель "Роснефти" в суде выступил против отвода судьи. По его мнению, "ответчики пытаются заволокитить процесс, приводя в суд лиц, которые купили акции уже в период судебного разбирательства, ответчиками заявляются многочисленные ходатайства для затягивания процесса, предлагается ненужная экспертиза". Представитель "Роснефти" вновь отметил, что "желающие выступить третьими лицами в процессе миноритарии "Башнефти" не являются ее историческими акционерами, их действия направлены лишь на то, чтобы затянуть судебный процесс". "Доводы АФК имеют отношение к существу принятых судом процессуальных актов по делу, оценке процессуальных действий судьи, что не может служить основанием для отвода судьи", - подчеркнул представитель "Роснефти".

Ранее "Система" пожаловалась на судью Арбитражного суда Башкирии Нурисламову, разбирающую дело по иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК, в целый ряд инстанций, включая администрацию президента РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »