Вторник, 15.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Суд отказал "Системе" в отводе судьи на процессе по иску "Роснефти"

- -
Аа +

Суд отказал "Системе" в отводе судьи Ирины Нурисламовой на процессе по иску "Роснефти" к АФК на 170,6 млрд рублей, который проходит в Уфе, сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания.

Рассматривал ходатайство АФК об отводе судьи заместитель председателя Арбитражного суда Башкирии Максим Бобылев.

Представитель "Системы" отметил, что судья Ирина Нурисламова, в частности, "незаконно переложила бремя доказывания убытков на ответчиков, вынесла решение о наложении несоразмерных обеспечительных мер в размере 185 млрд рублей при сумме иска в 170,6 млрд рублей, пытается ускорить судебное разбирательство". Кроме того, по мнению представителя АФК, "для судьи доводы истца имеют большее значение, чем доводы ответчиков, заседания суда по делу носят тенденциозный характер - все ходатайства истца удовлетворяются, и не удовлетворяется ни одно из ходатайств ответчика". Также, по словам ответчика, судья "не дает даже выступить тем, кто хочет выступить третьим лицом в процессе". Представитель "Системы" также подчеркнул тот факт, что судья отказалась проводить экономическую экспертизу по делу, "хотя по такому сложному иску экспертное мнение очень важно".

Представитель "Роснефти" в суде выступил против отвода судьи. По его мнению, "ответчики пытаются заволокитить процесс, приводя в суд лиц, которые купили акции уже в период судебного разбирательства, ответчиками заявляются многочисленные ходатайства для затягивания процесса, предлагается ненужная экспертиза". Представитель "Роснефти" вновь отметил, что "желающие выступить третьими лицами в процессе миноритарии "Башнефти" не являются ее историческими акционерами, их действия направлены лишь на то, чтобы затянуть судебный процесс". "Доводы АФК имеют отношение к существу принятых судом процессуальных актов по делу, оценке процессуальных действий судьи, что не может служить основанием для отвода судьи", - подчеркнул представитель "Роснефти".

Ранее "Система" пожаловалась на судью Арбитражного суда Башкирии Нурисламову, разбирающую дело по иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК, в целый ряд инстанций, включая администрацию президента РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »