При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский городской суд признал законным решение о наложении ареста на счета бывшего президента ООО "Внешпромбанк" Ларисы Маркус, осужденной на 8,5 лет колонии общего режима за хищение 113,5 миллиарда рублей, и ее родного брата Георгия Беджамова в одном из банков Лихтенштейна, сообщил РАПСИ источник в суде.
Согласно постановлению Тверского суда Москвы, под обеспечительными мерами оказались 8 банковских счетов находящегося в международном розыске Беджамова и один счет Маркус. Решение вступило в законную силу.
Ранее Хамовнический суд Москвы признал Маркус и бывшего вице-президента Внешпромбанка Екатерину Глушакову виновными в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере и назначил им наказание в виде 9 и 4 лет колонии общего режима соответственно. Мосгорсуд в апелляции снизил срок наказания Маркус до 8,5 лет лишения свободы, оставив приговор в отношении Глушаковой без изменений.
Согласно приговору, решение по иску потерпевшей стороны (Внешпромбанка) в лице Агентства по страхованию вкладов к осужденным на сумму 113 миллиардов 526 миллионов рублей будет принято по итогам гражданского судопроизводства.
Дело слушалось в особом порядке в связи с признанием подсудимыми своей вины в инкриминируемых деяниях.
Судом и следствием установлено, что Маркус совместно со своим братом и фактическим руководителем банка Беджамовым создала организованную преступную группу, в которую были вовлечены вице-президент — директор департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова и другие неустановленные лица в целях осуществления систематического хищения денежных средств Внешпромбанка.
В период с мая 2009 года по декабрь 2015 года сообщники путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков, без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, похитили порядка 114 миллиардов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение