Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Суд обязал Cukurova либо выкупить долю L1 Михаила Фридмана в Turkcell, либо продать свой пакет

- -
Аа +

Компания LetterOne (L1), созданная акционерами консорциума "Альфа-групп" Михаилом Фридманом и Германом Ханом, сообщила, что арбитражный суд в Лондоне отклонил иск против нее со стороны турецкой группы Cukurova и госбанка Ziraat Bank по делу о мобильном операторе Turkcell, говорится в сообщении L1.

По решению суда, Cukurova в течение 60 дней должна выбрать между выкупом доли L1 в Turkcell за 2,7 миллиарда долларов и продажей своей доли в мобильном операторе компании Фридмана за 2,8 миллиарда. Cukurova и Ziraat должны будут взять на себя все судебные издержки по делу. Turkcell подтвердила решение суда, отметив, что срок принятия решения Cukurova начался 29 июля, пишет агентство Блумберг.

"Мы очень рады решению суда в Лондоне и тому, что он поддержал нашу позицию", - приводятся в релизе слова управляющего партнера в L1 Technology Алексея Резниковича. В марте 2015 года агентство Anadolu сообщало о поданном иске и о том, что в случае признания судом требований Cukurova она могла бы заплатить структурам Фридмана за долю в Turkcell около 2 миллиардов долларов.

LetterOne получила долю в Turkcell в 13,2% от "Альфы". В 2005 году "Альфа" купила 49% акций Cukurova Telecom Holding, получив тем самым 13,2% акций Turkcell. Также "Альфа" предоставила Cukurova кредит на 1,7 миллиарда долларов под залог 13,76% акций Turkcell. В ноябре 2006 года Cukurova выплатила "Альфе" часть средств (357 миллионов долларов), оставшиеся погасить не смогла.

В январе 2012 года суд признал права "Альфы" на 13,76% Turkcell, но разрешил Cukurova расплатиться деньгами, чтобы сохранить этот пакет. В августе 2014 года Cukurova с помощью кредита Ziraat Bank погасила долг перед "Альфой", залогом по которому выступали 13,76% акций Turkcell.

По данным СМИ, "Альфа", в свою очередь, представила оферту на выкуп у Cukurova за 2,8 миллиарда долларов 13,76% акций Turkcell, находящихся в залоге у Ziraat Bank, которая была отвергнута акционерами Cukurova. В марте 2016 года агентство Блумберг со ссылкой на сообщение Alfa Telecom Turkey писало, что компания предложила Cukurova и Ziraat купить долю в 13,2% в Turkcell за 2,69 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »