Вторник, 22.09.2020
×
Кровь и слезы на биржах. ТОП-10 будущих провалов инвесторов

Суд обязал Cukurova либо выкупить долю L1 Михаила Фридмана в Turkcell, либо продать свой пакет

- -
Аа +

Компания LetterOne (L1), созданная акционерами консорциума "Альфа-групп" Михаилом Фридманом и Германом Ханом, сообщила, что арбитражный суд в Лондоне отклонил иск против нее со стороны турецкой группы Cukurova и госбанка Ziraat Bank по делу о мобильном операторе Turkcell, говорится в сообщении L1.

По решению суда, Cukurova в течение 60 дней должна выбрать между выкупом доли L1 в Turkcell за 2,7 миллиарда долларов и продажей своей доли в мобильном операторе компании Фридмана за 2,8 миллиарда. Cukurova и Ziraat должны будут взять на себя все судебные издержки по делу. Turkcell подтвердила решение суда, отметив, что срок принятия решения Cukurova начался 29 июля, пишет агентство Блумберг.

"Мы очень рады решению суда в Лондоне и тому, что он поддержал нашу позицию", - приводятся в релизе слова управляющего партнера в L1 Technology Алексея Резниковича. В марте 2015 года агентство Anadolu сообщало о поданном иске и о том, что в случае признания судом требований Cukurova она могла бы заплатить структурам Фридмана за долю в Turkcell около 2 миллиардов долларов.

LetterOne получила долю в Turkcell в 13,2% от "Альфы". В 2005 году "Альфа" купила 49% акций Cukurova Telecom Holding, получив тем самым 13,2% акций Turkcell. Также "Альфа" предоставила Cukurova кредит на 1,7 миллиарда долларов под залог 13,76% акций Turkcell. В ноябре 2006 года Cukurova выплатила "Альфе" часть средств (357 миллионов долларов), оставшиеся погасить не смогла.

В январе 2012 года суд признал права "Альфы" на 13,76% Turkcell, но разрешил Cukurova расплатиться деньгами, чтобы сохранить этот пакет. В августе 2014 года Cukurova с помощью кредита Ziraat Bank погасила долг перед "Альфой", залогом по которому выступали 13,76% акций Turkcell.

По данным СМИ, "Альфа", в свою очередь, представила оферту на выкуп у Cukurova за 2,8 миллиарда долларов 13,76% акций Turkcell, находящихся в залоге у Ziraat Bank, которая была отвергнута акционерами Cukurova. В марте 2016 года агентство Блумберг со ссылкой на сообщение Alfa Telecom Turkey писало, что компания предложила Cukurova и Ziraat купить долю в 13,2% в Turkcell за 2,69 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]