Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд не разрешил менеджеру МПБ выплачивать 7 млрд долга ежемесячно по 20 тыс руб

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы отказал бывшему председателю правления Межпромбанка Александру Диденко в рассрочке исполнения выплат 7,1 миллиарда рублей с установлением фиксированных ежемесячных платежей в размере 20 тысяч рублей, говорится в определении.

Столичный арбитраж 30 апреля 2015 года по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) взыскал с бенефициара ЗАО "Международный промышленный банк" (МПБ), бывшего сенатора Сергея Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка, в том числе около 68,5 миллиарда рублей ─ солидарно с последним председателем правления банка Мариной Илларионовой, и 7,1 миллиарда рублей ─ солидарно с двумя другими бывшими председателями правления Диденко и Алексеем Злобиным.

Диденко просил суд о рассрочке исполнения определения суда от 30 апреля 2015 года сроком на 5 лет с установлением фиксированных ежемесячных платежей в размере 20 тысяч рублей, уплачиваемых в пользу банка.

Однако арбитраж посчитал, что Диденко не представил в материалы дела доказательств, свидетельствующих о наличии объективных обстоятельств, препятствующих исполнению судебного акта.

"Более того, Диденко просил предоставить ему рассрочку исполнения судебного акта, заключающуюся в ежемесячной выплате 20 тысяч рублей в течение пяти лет, что позволит выплатить ему лишь 1,2 миллиона рублей, в то время как размер задолженности составляет 7,1 миллиарда рублей. Каким образом заявителем будет погашаться оставшаяся сумма задолженности и в какие сроки, Диденко не пояснил", — отмечается в определении суда.

Арбитраж в апреле 2015 года привлек Пугачева и других топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации, в частности, в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

На заседании в июле 2016 года представитель АСВ сообщил, что продолжаются работы по взысканию с Пугачева и других топ-менеджеров банка 75,6 миллиарда рублей. Определение Арбитражного суда Москвы о взыскании этого долга признано в ряде стран, отметил представитель агентства.

МПБ 30 ноября 2010 года был признан банкротом. При рассмотрении дела о банкротстве сообщалось, что в реестр кредиторов банка были включены требования на 85 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »