Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Суд арестовал до 18 декабря экс-главу Нацбанка Абхазии по делу о хищении валюты у В.Этуша

- -
Аа +

Тверской суд арестовал до 18 декабря 2017 г. экс-главу Национального банка Абхазии Даура Барганджию по делу о хищении у актера Владимира Этуша и его супруги валюты на 28 млн руб., передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Д.Барганджии меру пресечения в виде ареста до 18 декабря», - огласил решение судья.

Следователь попросил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде ареста. «Прошу избрать в отношении Д.Барганджии меру пресечения в виде ареста», - сказал следователь.

Сам подозреваемый свою вину не признал. «Я не считаю, что я мошенник. Меня опозорили на всю страну. Я не поддерживаю ходатайство следствия», - сказал Д.Барганджия.

Защитник попросил не изолировать от общества своего клиента. «Он является подозреваемым, ему не предъявлено обвинение, он исполняет свои обязательства, избирать ему меру пресечения в виде ареста нельзя, прошу отправить его под домашний арест», - сказал адвокат.

Д.Барганджия - давний знакомый актера В.Этуша, 59-летний уроженец Сухума, проживающий в Москве, был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, мужчина ввел В.Этуша и его жену Елену в заблуждение и предложил им разместить свои средства на депозитном счете в Швейцарии. Получив в 2013 г. от супругов 530 тыс. долл. и 235 тыс. евро, он распорядился деньгами по своему усмотрению. Сумма ущерба составила 28 млн руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »