Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Суд 22 апреля рассмотрит апелляцию "Росгосстраха" к бывшей "РГС Жизни"

Аа +
- -

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 22 апреля рассмотрение апелляционной жалобы компании "Росгосстрах" на решение Арбитражного суда Москвы, отказавшего страховщику в иске к компании "РГС Жизнь" (с сентября 2018 года носит название "Капитал лайф страхование жизни") за использование товарных знаков "Росгосстраха", следует из картотеки суда. Жалоба будет рассмотрена 22 апреля.

Иск был подан в начале июня 2018 года: "Росгосстрах" оспорил лицензионный договор на использование "РГС Жизнью" товарных знаков "Росгосстраха", заключенный перед сменой собственника последнего летом 2017 года. По этому договору "РГС Жизнь" платит за использование бренда менее 1 млн рублей в год, что "Росгосстрах" считает "сущими копейками" по сравнению с реальной стоимостью бренда по рыночной, по мнению истца, ставке роялти 3,5% от дохода ответчика. По мнению истца, реальная ставка в 28 тыс. раз ниже рыночной. "РГС Жизнь" называла требования истца абсурдными, а лицензионный договор - заключенным на законных основаниях.

Первоначальная сумма исковых требований составляла 116,5 млрд рублей, затем была увеличена до 148,8 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы 26 ноября 2018 года полностью отказал "Росгосстраху" в иске.

В октябре Роспатент своим решением приостановил правовую охрану товарному знаку "Росгосстрах", лишив таким образом страховщика эксклюзивных прав на товарный знак. Это решение было принято по заявлению "Капитал лайф страхование жизни", и "Росгосстрах" оспорил его в суде по интеллектуальным правам (рассмотрение исков не завершено).

Ранее "Росгосстрах", как и "РГС Жизнь", принадлежала Данилу Хачатурову, но в 2016 г. Хачатуров передал контроль в страховщике жизни Алхасу Сангулии, а "Росгосстрах" в августе 2017 года отошел банку "ФК Открытие", попав в периметр санации банка ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
341
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »