Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Структура ВЭБа требует взыскать с «Эксперта» 88 млн рублей

- -
Аа +

Банк «Глобэкс» (входит в структуру ВЭБа) в декабре подал иск в арбитражный суд Москвы против АО «Группа Эксперт», требуя взыскать с него 88,57 млн рублей, следует из документов суда. ВЭБ — крупный кредитор и акционер одноименного медиахолдинга, в который входит ответчик.

Иск «Глобэкса» против «Группы Эксперт» поступил в арбитражный суд Москвы 13 октября, 20 декабря он был принят к производству. Первое заседание по делу должно состояться 31 января, следует из картотеки арбитражных дел.

Головная компания АО «Группа эксперт» — ЗАО «Медиахолдинг "Эксперт"», указано в базе СПАРК. Издательская деятельность указана как основной вид деятельности компании.

В середине октября прошлого года ВЭБ сообщал, что обсуждает вопрос о финансировании медиахолдинга «Эксперт» и рассмотрение этого вопроса «находится в финальной стадии». Источник RNS тогда уточнял, что речь шла о выделении дополнительного кредита медиахолдингу. В начале 2014 года набсовет ВЭБа уже одобрял выдачу кредита медиахолдингу на 550 млн руб. сроком на семь лет. До этого, в 2013 году, холдинг обращался к банку за кредитом в 100 млн руб., попав «в предбанкротное состояние» из-за неудачного проекта по развитию собственного ТВ, сообщала газета «Коммерсант». На тот момент «ВЭБ Капитал» являлся крупнейшим акционером ЗАО «Медиахолдинг "Эксперт"» с долей около 31,2%, сообщала тогда со ссылкой на собственный источник газета. Источник RNS, близкий к руководству «Эксперта», уточнил, что сейчас доля банка «уже больше». В 2013 году доля структур «Базового элемента» Олега Дерипаски составляла 29,3%. Валерий Фадеев, шеф-редактор холдинга Татьяна Гурова и научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов на тот момент контролировали по 12,9% каждый. Сейчас в базе данных СПАРК указано, что Гурова, Привалов и Фадеев контролируют по 15,4% медиахолдинга, а другие совладельцы не указаны.

Медиахолдинг основан в 2006 году и сейчас управляет одноименным еженедельником, журналом «Эксперт» и рядом других активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »