Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Спор банка ВТБ со "Стройгазконсалтингом" на 18 млрд рублей урегулирован миром

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение по иску банка ВТБ о взыскании около 18 миллиардов рублей со "Стройгазконсалтинга" (СГК, один из крупнейших подрядчиков "Газпрома"), говорится в материалах дела.

Первоначально с иском к СГК обратился Банк Москвы, однако впоследствии он был заменен на банк ВТБ в связи с реорганизацией. Банк потребовал досрочно погасить задолженность по семи кредитам, выданным в 2012–2013 годах дочернему предприятию СГК — ООО "Газтехлизинг". Сам СГК выступил поручителем по этим кредитным договорам. Арбитражный суд Москвы 17 августа 2015 года удовлетворил иск банка. СГК обжаловал решение в апелляции. Апелляционный суд утвердил мировое соглашение, отменив решение первой инстанции. 

Арбитражный суд Москвы в октябре 2015 года удовлетворил иск Банка Москвы к "Газтехлизингу", взыскав с него 19,4 миллиарда рублей долга. При этом суд по встречному иску признал недействительными условия кредитных договоров в части взимания комиссий по кредитным линиям. В марте апелляционный суд подтвердил решение о взыскании денежных средств с "Газтехлизинга", и это решение вступило в законную силу. 

СГК — крупнейший в РФ строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле текущего года у холдинга сменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »