Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Сотрудница банка приговорена к условному сроку за хищение более 1 млрд руб

- -
Аа +

Бывший начальник отдела по обслуживанию ВИП-клиентов ОАО АКБ "Новокузнецкий муниципальный банк" Светлана Марченко приговорена к 4 годам лишения свободы условно по делу о хищении со счётов клиентов более одного миллиарда рублей, сообщает в пятницу Следственный комитет РФ по Кемеровской области.

"Марченко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере). Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, также удовлетворен иск более чем на 490 миллионов рублей", - сообщает ведомство.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2012 по декабрь 2013 года обвиняемся, действуя по указанию руководителя банка и в его интересах, переводила денежные средства без ведома вкладчиков на счета аффилированных фирм. "В результате подельники таким способом похитили со счетов ВИП-клиентов более 1 миллиарда рублей. В рамках расследования проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, результаты которой показали движение денежных средств со счетов "Новокузнецкого муниципального банка". Поскольку обвиняемая заключила со следствием досудебное соглашение, уголовное дело было выделено в отдельное производство", - рассказывают в СК.

По данному делу бывшему директору ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» Александру Павлову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере). В настоящее он знакомится с материалами уголовного дела. В счет возмещения ущерба следователями наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе на принадлежащий его семье торгово-развлекательный цент "Сити-мол", оценочная стоимость которого по заключению экспертов составила прядка 5 миллиардов рублей, сообщается на сайте ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »