При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Главное следственное управление СК России завершило следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления лишившегося лицензии Эргобанка Вячеслава Бармина, сообщает пресс-служба СКР. Бармин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ — «присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».
«По версии следствия, 31 декабря 2015 года Бармин, будучи председателем правления Эргобанка и обладая полномочиями по распоряжению имуществом банка, из корыстной заинтересованности присвоил находившиеся в кассе банка денежные средства на общую сумму более 750 млн рублей. Деньги в кредитную организацию Бармин не возвратил, а обратил их в свою пользу и распорядился ими по собственному усмотрению», — говорится в сообщении.
СК отмечает, что в ходе расследования следователи изучили значительный объем финансовой документации, допросили 40 человек, провели ряд иных следственных действий, а также экспертных исследований. В результате у следствия не осталось сомнений в причастности обвиняемого к хищению денежных средств.
«В обеспечительных целях по ходатайству следователя судом на денежные средства Бармина, обнаруженные на его счетах в банке, наложен арест», — добавляет СКР.
ЦБ отозвал лицензию у Эргобанка 15 января 2016 года. В этом же месяце на основании материалов регулятора, а также соответствующего заявления Агентства по страхованию вкладов было возбуждено уголовное дело.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение