Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

СК завершил следствие по делу о хищении более 750 млн рублей Эргобанка

- -
Аа +

Главное следственное управление СК России завершило следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления лишившегося лицензии Эргобанка Вячеслава Бармина, сообщает пресс-служба СКР. Бармин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ — «присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

«По версии следствия, 31 декабря 2015 года Бармин, будучи председателем правления Эргобанка и обладая полномочиями по распоряжению имуществом банка, из корыстной заинтересованности присвоил находившиеся в кассе банка денежные средства на общую сумму более 750 млн рублей. Деньги в кредитную организацию Бармин не возвратил, а обратил их в свою пользу и распорядился ими по собственному усмотрению», — говорится в сообщении.

СК отмечает, что в ходе расследования следователи изучили значительный объем финансовой документации, допросили 40 человек, провели ряд иных следственных действий, а также экспертных исследований. В результате у следствия не осталось сомнений в причастности обвиняемого к хищению денежных средств.

«В обеспечительных целях по ходатайству следователя судом на денежные средства Бармина, обнаруженные на его счетах в банке, наложен арест», — добавляет СКР.

ЦБ отозвал лицензию у Эргобанка 15 января 2016 года. В этом же месяце на основании материалов регулятора, а также соответствующего заявления Агентства по страхованию вкладов было возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]