Сбербанк за долги отсудил кондитерскую фабрику "АВК" в Донецке

- -
Аа +

Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск Сбербанка и в счет погашения задолженности ЧАО "АВК" (город Мариуполь) на $56 млн решил наложить взыскание на целостный имущественный комплекс площадью 22,2 тыс. кв. м, принадлежащий ОАО "Кондитерская фабрика А.В.К. Донецк".

В судебном решении, как пишет издание Finbalance, отмечается, что обращение взыскания на имущество должно произойти "путем продажи через публичные торги, в рамках процедуры исполнительного производства по цене продажи на уровне не ниже обычных цен на этот вид имущества на основании оценки, проведенной субъектом оценочной деятельности при осуществлении исполнительного производства".

В рамках этого же кредитного договора в январе 2018 года Хозсуд Закарпатской области издал приказ о взыскании за долги перед Сбербанком и кондитерской фабрики АВК на Закарпатье. В январе 2019 года Хозяйственный суд Киева возобновил производство о взыскании на предмет залога по иску банка к Кондитерской фабрики АВК в Луганске.

В декабре 2018 года еще одна "дочка" российского госбанка - Проминвестбанк - отсудила у группы "АВК" кондитерскую фабрику в городе Днепр. При этом в группе "АВК" заявляли, что ее фабрика в Днепре "работает в штатном режиме" и продолжается переговорный процесс с Проминвестбанком "о реструктуризации задолженности по кредитным обязательствам".

Компании АВК принадлежат три завода - в Днепре, Луганске и Донецке (контроль над двумя последними компания потеряла - прим. ТАСС). К 2014 году 70% доходов АВК приходилось на российский рынок, на нем группа занимала 6% рынка шоколадной продукции. После введения Россией эмбарго в том же году этот рынок был полностью потерян.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]