Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Руководители "ДС-Банка" предстанут перед судом по делу о растрате

Аа +
- -

Топ-менеджеры «ДС-Банка» предстанут перед судом по делу о растрате с использованием служебного положения, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры (ГП) РФ.

«В ГП РФ утверждено обвинительное заключения по уголовному делу в отношении Алексея Батракова, Виталия Вергизова, Дмитрия Каприелова, Ильдара Клеблеева, Андрея Кузнецова, Игоря Синюхина и Федора Цырульника», —говорится в релизе. 

Уголовное дело рассмотрит по существу Таганский суд Москвы. Дела в отношении неустановленных сообщников выделены в отдельное производство. Экс-работники банка обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). 

Цирульник был президентом кредитной организации, Синюхин занимал пост исполняющего обязанности председателя правления банка, а Вдовин руководил управлением кредитования. 

По данным следствия, в конце апреля 2016 года члены организованной группы, в которую входили контролирующие "ДС-Банк" лица и его руководящие работники, зная о допущенных при ведении банковской деятельности нарушениях и предстоящем отзыве лицензии, перечислили на счета фирм-однодневок 585 миллионов рублей, то есть все денежные средства, находившиеся на корреспондентском счете кредитной организации. Перевод денег был оформлен под видом выдачи кредитов, носивших в действительности заведомо фиктивный и невозвратный характер.

В Следственном комитете подчеркнули, что денежные средства были переведены на счета более 25 различных организаций в других банках. При этом за несколько дней до совершения хищения соучастники прекратили исполнять клиентские платежи под предлогом технических проблем в системе дистанционного банковского обслуживания. В дальнейшем они повредили серверы с автоматизированной банковской системой, вывезли из банка клиентские и кредитные досье, а также другие документы и оргтехнику.

Совершение преступления, согласно релизу ГП, повлекло банкротство кредитной организации и отзыв у нее банковской лицензии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »