При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласованная реструктуризация кредита Мозамбика в размере $535 млн по-прежнему является предпочтительным вариантом для российского банка ВТБ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации во вторник.
Ранее во вторник агентство Рейтер со ссылкой на документы суда сообщило, что ВТБ подал в Верховный суд Великобритании иск к государственной компании Мозамбика Mozambique Asset Management (MAM) из-за проблем с «общими коммерческими контрактами и договоренностями».
«Для ВТБ предпочтительным вариантом остается согласованная реструктуризация кредита. Но после трех лет переговоров, которые не привели к конкретным результатам, сегодня ВТБ должен рассматривать все возможные варианты для решения вопроса по непогашенной задолженности», — сказали в пресс-службе.
19 ноября глава ВТБ Андрей Костин заявил в интервью Рейтер, что банк может предъявить претензии правительству Мозамбика, если до конца 2019 года стороны не согласуют план реструктуризации задолженности в размере $535 млн по кредиту, выданному банком государственной компании MAM на строительство морских портов под гарантии правительства.
В конце октября Костин и президент Мозамбика Филипе Ньюси обсудили планы по реструктуризации долга южноафриканской страны. ВТБ рассчитывал урегулировать вопрос до конца 2019 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение