Четверг, 16.07.2020
×
Мы 30 лет тренируемся на кризисах. Владимир Гамза

Расходы на банкротство Межпромбанка до 31 июня составят 228 млн руб

- -
Аа +

Смета планируемых расходов (затрат) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении ЗАО "Международный промышленный банк" (Межпромбанк, МПБ) на период с 1 апреля по 30 июня составит 227,9 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Агентство опубликовало планируемые расходы на проведение мероприятий конкурсного производства. Фактические расходы производятся на основании документов, подтверждающих факт оказания услуг (работ).

В сентябре 2015 года АСВ сообщило, что Межпромбанк погасил задолженность перед кредиторами третьей очереди в размере 1,8 миллиарда рублей из общей суммы долга перед ними в 81,1 миллиарда рублей. Требования кредиторов первой и второй очередей - на сумму 5,9 миллиона рублей и 1,5 миллиона рублей соответственно - удовлетворены на 100%.

Арбитраж Москвы в апреле 2015 года по заявлению АСВ привлек бенефициара Межпромбанка, экс-сенатора Сергея Пугачева и других топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации, в частности в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов. Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка, в том числе около 68,5 миллиардов рублей ─ солидарно с последним председателем правления банка Мариной Илларионовой и около 7,2 миллиарда рублей ─ солидарно с двумя другими бывшими председателями правления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Вышестоящие инстанции оставили в силе это решение суда.

МПБ 30 ноября 2010 года был признан банкротом. При рассмотрении дела о банкротстве сообщалось, что в реестр кредиторов банка были включены требования на 85 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
457

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]