Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Расходы на банкротство Межпромбанка до 31 июня составят 228 млн руб

- -
Аа +

Смета планируемых расходов (затрат) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении ЗАО "Международный промышленный банк" (Межпромбанк, МПБ) на период с 1 апреля по 30 июня составит 227,9 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Агентство опубликовало планируемые расходы на проведение мероприятий конкурсного производства. Фактические расходы производятся на основании документов, подтверждающих факт оказания услуг (работ).

В сентябре 2015 года АСВ сообщило, что Межпромбанк погасил задолженность перед кредиторами третьей очереди в размере 1,8 миллиарда рублей из общей суммы долга перед ними в 81,1 миллиарда рублей. Требования кредиторов первой и второй очередей - на сумму 5,9 миллиона рублей и 1,5 миллиона рублей соответственно - удовлетворены на 100%.

Арбитраж Москвы в апреле 2015 года по заявлению АСВ привлек бенефициара Межпромбанка, экс-сенатора Сергея Пугачева и других топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации, в частности в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов. Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка, в том числе около 68,5 миллиардов рублей ─ солидарно с последним председателем правления банка Мариной Илларионовой и около 7,2 миллиарда рублей ─ солидарно с двумя другими бывшими председателями правления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Вышестоящие инстанции оставили в силе это решение суда.

МПБ 30 ноября 2010 года был признан банкротом. При рассмотрении дела о банкротстве сообщалось, что в реестр кредиторов банка были включены требования на 85 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
107

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]