Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Процесс по делу о хищении свыше 114 млрд руб из "Внешпромбанка" начнется 18 апреля

- -
Аа +

Хамовнический суд Москвы 18 апреля начнет рассматривать дело в отношении президента "Внешпромбанка" Ларисы Маркус по обвинению в хищении из банка свыше 114 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд назначил предварительные слушания по уголовному делу в отношении Ларисы Маркус и Екатерины Глушаковой на 18 апреля", - сказала пресс-секретарь.

Согласно закону, заседание пройдет в закрытом режиме.

Президент "Внешпромбанка" Лариса Маркус и ее заместитель Екатерина Глушакова обвиняются в мошенничестве и растрате средств в особо крупном размере.

По версии следствия, Маркус со своим родным братом, руководителем банка Георгием Беджамовым, в мае 2009 года в Москве создали организованную группу, в которую вошли вице-президент и директор департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова, а также неустановленные лица. Следствие установило, что с мая 2009 года по декабрь 2015 года обвиняемые оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали денежные средства со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц.

По данным следствия, таким образом, обвиняемые похитили более 114 миллиардов рублей, где находятся эти средства пока неизвестно.

Брат подсудимой Беджамов скрылся от следствия и объявлен в международный розыск. Позднее Беджамов был арестован полицией Монако по запросу российской стороны. Сообщалось, что власти княжества рассмотрят вопрос о его экстрадиции в РФ.

ЦБ РФ отозвал у "Внешпромбанка" лицензию, посчитав невозможной его санацию. Регулятор объяснил свои действия прежде всего тем, что руководство банка проводило масштабные операции по выводу активов, оценив "дыру" в капитале банка в 187,4 миллиарда рублей. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ, а его отчетность не содержала достоверной информации, указывал регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
608
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »