Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Процесс по делу о хищении свыше 114 млрд руб из "Внешпромбанка" начнется 18 апреля

Аа +
- -

Хамовнический суд Москвы 18 апреля начнет рассматривать дело в отношении президента "Внешпромбанка" Ларисы Маркус по обвинению в хищении из банка свыше 114 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд назначил предварительные слушания по уголовному делу в отношении Ларисы Маркус и Екатерины Глушаковой на 18 апреля", - сказала пресс-секретарь.

Согласно закону, заседание пройдет в закрытом режиме.

Президент "Внешпромбанка" Лариса Маркус и ее заместитель Екатерина Глушакова обвиняются в мошенничестве и растрате средств в особо крупном размере.

По версии следствия, Маркус со своим родным братом, руководителем банка Георгием Беджамовым, в мае 2009 года в Москве создали организованную группу, в которую вошли вице-президент и директор департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова, а также неустановленные лица. Следствие установило, что с мая 2009 года по декабрь 2015 года обвиняемые оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали денежные средства со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц.

По данным следствия, таким образом, обвиняемые похитили более 114 миллиардов рублей, где находятся эти средства пока неизвестно.

Брат подсудимой Беджамов скрылся от следствия и объявлен в международный розыск. Позднее Беджамов был арестован полицией Монако по запросу российской стороны. Сообщалось, что власти княжества рассмотрят вопрос о его экстрадиции в РФ.

ЦБ РФ отозвал у "Внешпромбанка" лицензию, посчитав невозможной его санацию. Регулятор объяснил свои действия прежде всего тем, что руководство банка проводило масштабные операции по выводу активов, оценив "дыру" в капитале банка в 187,4 миллиарда рублей. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ, а его отчетность не содержала достоверной информации, указывал регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
655
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »