Пятница, 05.06.2020
×
Деньги любят разговор. Второе дно и его перспективы

Процесс по делу о хищении свыше 114 млрд руб из "Внешпромбанка" начнется 18 апреля

- -
Аа +

Хамовнический суд Москвы 18 апреля начнет рассматривать дело в отношении президента "Внешпромбанка" Ларисы Маркус по обвинению в хищении из банка свыше 114 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд назначил предварительные слушания по уголовному делу в отношении Ларисы Маркус и Екатерины Глушаковой на 18 апреля", - сказала пресс-секретарь.

Согласно закону, заседание пройдет в закрытом режиме.

Президент "Внешпромбанка" Лариса Маркус и ее заместитель Екатерина Глушакова обвиняются в мошенничестве и растрате средств в особо крупном размере.

По версии следствия, Маркус со своим родным братом, руководителем банка Георгием Беджамовым, в мае 2009 года в Москве создали организованную группу, в которую вошли вице-президент и директор департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова, а также неустановленные лица. Следствие установило, что с мая 2009 года по декабрь 2015 года обвиняемые оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали денежные средства со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц.

По данным следствия, таким образом, обвиняемые похитили более 114 миллиардов рублей, где находятся эти средства пока неизвестно.

Брат подсудимой Беджамов скрылся от следствия и объявлен в международный розыск. Позднее Беджамов был арестован полицией Монако по запросу российской стороны. Сообщалось, что власти княжества рассмотрят вопрос о его экстрадиции в РФ.

ЦБ РФ отозвал у "Внешпромбанка" лицензию, посчитав невозможной его санацию. Регулятор объяснил свои действия прежде всего тем, что руководство банка проводило масштабные операции по выводу активов, оценив "дыру" в капитале банка в 187,4 миллиарда рублей. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ, а его отчетность не содержала достоверной информации, указывал регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
207

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]