При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы 20 июня продлил конкурсное производство в московском банке "Транспортный" на шесть месяцев.
Как отмечается в определении суда, размещенном на сайте, суд, таким образом, удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего, которым является Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Ходатайство мотивировано тем, что "выполнены не все мероприятия, необходимые для завершения конкурсного производства".
Суд назначил следующий отчет АСВ о проделанной работе на 14 декабря.
Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 25 июня 2015 года по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) банк "Транспортный". Суд тогда открыл в отношении банка конкурсное производство сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим АСВ.
Банк входит в систему страхования вкладов. Объем средств физлиц, по данным рэнкинга "Интерфакс-100" на конец первого квартала 2015 года, составлял 41 млрд рублей.
Выступая тогда на заседании суда, представитель Банка России сообщила, что стоимость имущества банка "Транспортный" по состоянию на 14 мая 2015 года составила 43,5 млрд рублей, в то время как обязательства банка - 44,9 млрд рублей. Таким образом, подчеркнула она, обязательства банка превышают его активы почти на 1,4 млрд рублей.
Лицензия у банка была отозвана 20 мая 2015 года. Как отмечалось тогда в сообщении регулятора, Банк России еще в ходе дистанционного надзора установил проведение "Транспортным" агрессивной политики по привлечению средств населения, в том числе путем предложения повышенных процентных ставок по вкладам. Их величина заведомо приводила к его убыточной деятельности по причине отсутствия у банка активов, способных генерировать соответствующий уровень доходов.
Предварительное расследование временной администрации банка уже после отзыва лицензии показало, что большая часть ссудной задолженности была сформирована с целью вывода активов, а кредитование заемщиков производилось в интересах руководства и собственников кредитной организации.
Информация об операциях с признаками уголовно наказуемых деяний была направлена Центробанком в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД.
Банк "Транспортный" по итогам первого квартала 2015 года занял 90-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение