При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Как минимум девять исков на общую сумму более $14 млн были поданы против компании Twitter из-за неоплаченных счетов. Об этом в понедельник сообщила газета The Wall Street Journal.
Арендодатели, консультанты и поставщики за последние несколько месяцев обратились в суд с требованием заплатить более $14 млн за их услуги. Как отмечает издание, подобная ситуация связана с растущими финансовыми потерями компании после приобретения Twitter Илоном Маском. "То, что делает Илон Маск, по сути, имитирует банкротство. Он рубит расходы, взяв в руки мачете", - сказал эксперт по реструктуризации Ван Конвей.
Ранее телеканал CNBC информировал, что Twitter выставил на аукцион кофе-машину, неоновую вывеску с логотипом компании и офисное оборудование из-за сокращения доходов и приближающихся выплат по долгам. Маск сравнил компанию с терпящим крушение самолетом, "несущимся на высокой скорости к земле с горящими двигателями и неработающей приборной панелью".
27 октября американский бизнесмен закрыл сделку на сумму $44 млрд по приобретению Twitter. Сразу после покупки он уволил членов руководства компании, в том числе генерального директора Парага Агравала и финансового директора Неда Сигала. Как следует из документов, размещенных в базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Маск также распустил совет директоров и стал единоличным руководителем компании.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение