Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

"Промсвязьбанк" подал иск против ЦБ РФ

- -
Аа +

Промсвязьбанк, санируемый через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), подал в Арбитражный суд Москвы иск в отношении Центрального банка, следует из материалов суда.

Третьей стороной выступает Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС). Подробности исковых требования в исковых материалах не раскрываются. "Интерфакс" на данный момент не располагает комментариями Промсвязьбанка и ЦБ.

Промсвязьбанк в последние месяцы подал множество судебных исков, но в основном они касаются оспаривания сделок, совершенных до ввода временной администрации 15 декабря 2017 года. В частности, банк пытается добиться признания недействительными сделок с ценными бумагами на сумму более чем 32 млрд рублей и $505 млн, ответчиками выступают ряд кипрских компаний, среди которых Promsvyaz Capital B.V. Через нее Промсвязьбанком владели Алексей и Дмитрий Ананьевы, по данным на 5 октября 2017 года этой компании принадлежал контрольный пакет банка "Возрождение".

Также банк пытается в суде оспорить сделки ряда негосударственных пенсионных фондов (НПФ), участвовавших в проведении сделок по продаже акций кредитной организации накануне объявления о введении временной администрации. По этому иску ответчиками выступают Promsvyaz Capital B.V., НПФ "Сафмар", НПФ "Доверие", НПФ "Будущее", а также их управляющие компании - ООО "УК Управление инвестициями", УК EG Capital Partners и IQG Asset Management (прежнее название "ЕФГ Управление активами").

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ РФ. Регулятор предварительно оценивал потребность в докапитализации банка в 100-200 млрд рублей. Ранее основными акционерами кредитной организации были Алексей и Дмитрий Ананьевы.

Как заявил ранее зампред ЦБ Василий Поздышев, временная администрация выявила факты уничтожения (пропажи) кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд рублей.

На базе Промсвязьбанка планируется создать банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов, сообщил в январе Минфин РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]