Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

"Промсвязьбанк" подал иск против ЦБ РФ

- -
Аа +

Промсвязьбанк, санируемый через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), подал в Арбитражный суд Москвы иск в отношении Центрального банка, следует из материалов суда.

Третьей стороной выступает Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС). Подробности исковых требования в исковых материалах не раскрываются. "Интерфакс" на данный момент не располагает комментариями Промсвязьбанка и ЦБ.

Промсвязьбанк в последние месяцы подал множество судебных исков, но в основном они касаются оспаривания сделок, совершенных до ввода временной администрации 15 декабря 2017 года. В частности, банк пытается добиться признания недействительными сделок с ценными бумагами на сумму более чем 32 млрд рублей и $505 млн, ответчиками выступают ряд кипрских компаний, среди которых Promsvyaz Capital B.V. Через нее Промсвязьбанком владели Алексей и Дмитрий Ананьевы, по данным на 5 октября 2017 года этой компании принадлежал контрольный пакет банка "Возрождение".

Также банк пытается в суде оспорить сделки ряда негосударственных пенсионных фондов (НПФ), участвовавших в проведении сделок по продаже акций кредитной организации накануне объявления о введении временной администрации. По этому иску ответчиками выступают Promsvyaz Capital B.V., НПФ "Сафмар", НПФ "Доверие", НПФ "Будущее", а также их управляющие компании - ООО "УК Управление инвестициями", УК EG Capital Partners и IQG Asset Management (прежнее название "ЕФГ Управление активами").

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ РФ. Регулятор предварительно оценивал потребность в докапитализации банка в 100-200 млрд рублей. Ранее основными акционерами кредитной организации были Алексей и Дмитрий Ананьевы.

Как заявил ранее зампред ЦБ Василий Поздышев, временная администрация выявила факты уничтожения (пропажи) кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 млрд рублей.

На базе Промсвязьбанка планируется создать банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов, сообщил в январе Минфин РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »