Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Прокурор запросил для экс-президента Внешпромбанка 10 лет колонии

Гособвинение просит отправить экс-президента ООО "Внешпромбанк" Ларису Маркус, обвиняемую в хищении более 114 млрд рублей, на 10 лет в колонию общего режима и оштрафовать ее на 400 тысяч рублей. Об этом стало известно сегодня на судебном заседании в Хамовническом райсуде столицы, где во вторник слушается уголовное дело в отношении Маркус.

Стоит отметить, что судебный процесс по просьбе самой обвиняемой, полностью признавшей свою вину, проходит в особом порядке. То есть без изучения доказательств по делу и допроса свидетелей. Наказание в таком случае не сможет превышать двух третей от максимально возможного. Лариса Маркус обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ "мошенничество" и части 4 статьи 160 "присвоение или растрата".

По этому же делу проходит вице-президент Внешпромбанка Екатерина Глушакова. Она также признала вину и согласилась на особый порядок. Прокуратура запросила для нее 5 лет колонии общего режима и аналогичный штраф в 400 тысяч рублей.

По версии следствия, Лариса Маркус с руководителем банка Георгием Беджамовым (родной брат Маркус) создали в мае 2009 года организованную преступную группу, в которую вошли вице-президент Внешпромбанка Екатерина Глушакова (также являлась директором департамента кредитования и депозитных операций банка), а также другие неустановленные лица. С мая 2009 года по декабрь 2015 года обвиняемые, по данным следствия, оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали со счетов ряда вкладчиков денежные средства без их ведома. Кроме того, подследственные выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц. В результате преступной деятельности сообщники похитили, подсчитали следователи, более 114 млрд рублей.

Хамовнический суд огласит приговор Ларисе Маркус 10 мая. Ожидается, что экс-глава Внешпромбанка выступит с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, Георгий Беджамов скрылся от следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Акции азиатских производителей чипов падают, поскольку Samsung показал худшую квартальную прибыль за 8 лет Акции азиатских производителей чипов падают, поскольку Samsung показал худшую квартальную прибыль за 8 лет Акции полупроводниковых компаний Азии упали после того, как южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics продемонстрировал самое сильное снижение прибыли с третьего квартала 2014 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »