Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Прекращено производство по иску ВТБ о банкротстве оператора рекламы "Вера-Олимп"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ПАО Банк ВТБ о признании банкротом оператора наружной рекламы ООО "Рекламная компания "Вера-Олимп", говорится в определении суда.

В отсутствие вступившего в законную силу судебного акта о взыскании с РК "Вера-Олимп" задолженности и при наличии возражений поручителя (ООО) относительно заявленных требований, суд полагает требования банка необоснованными, отметил арбитраж.

Арбитражный суд Москвы 11 августа 2016 года отказал в удовлетворении заявления ПАО "БМ-Банк" (банк, образовавшийся в рамках процесса реорганизации ОАО "Банк Москвы") о признании банкротом оператора наружной рекламы ЗАО "Олимп". У банка отсутствовали материально-правовые основания для подачи заявления о признании компании "Олимп" несостоятельной (банкротом), отметил суд. Производство по делу о банкротстве было прекращено.

Суд в июле 2016 года взыскал с ЗАО "Олимп" около 1,8 миллиарда рублей по иску столичного Департамента средств массовой информации и рекламы.

Ранее компания "Олимп" обратилась в суд с заявление о взыскании с департамента более 1,4 миллиарда рублей. Впоследствии ответчик предъявил встречный иск. В результате арбитраж взыскал с департамента 125 миллионов рублей по иску ЗАО "Олимп", однако встречный иск был также удовлетворен — суд обязал оператора выплатить 25 миллионов рублей пени, а также штраф в размере около 1,9 миллиарда рублей.

С учетом зачета требований суд взыскал с "Олимпа" в пользу департамента СМИ и рекламы около 1,8 миллиарда рублей.

Кроме взыскания денежных средств оператор также просил суд признать действующим договор от 15 октября 2013 года на право установки и эксплуатации рекламных конструкций и признать незаконным решение департамента от 22 января 2016 года об аннулировании разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Однако суд эти требования отклонил.

Газета "Ведомости" сообщала, что департамент объявил о расторжении контракта с "Олимпом", так как компания вовремя не внесла платеж в размере около 730 миллионов рублей за очередной период за право эксплуатации рекламных конструкций. В свою очередь "Олимп" подал иск в суд о взыскании компенсации за те места под рекламу, за которые оператор платил, но разместить щиты или другие конструкции так и не смог.

В августе 2013 года столичные власти провели первый этап торгов по размещению рекламных конструкций на 10 лет, на аукционе было разыграно десять лотов. По итогам торгов определилось семь победителей - компании "Русс Аутдор", "Илион", "Гэллэри Сервис", ЗАО "Олимп", ОАО "ТРК", ООО "Расвэро" и ОАО "ХПО". Глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников в декабре 2013 года сообщил, что московский бюджет за год получил около 20 миллиардов рублей доходов от рекламы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]