При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Представители бывшего руководства банка "Югра", лишившегося лицензии в июле прошлого года, подали апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы по делу об оспаривании отзыва лицензии. Об этом сообщает пресс-служба бывшего владельца банка "Югра" Алексея Хотина.
"Представители руководства банка "Югра" рассчитывают, что суд апелляционной инстанции выяснит все необходимые обстоятельства и согласится с доводами о том, что у ЦБ РФ не было оснований для применения такой меры ответственности как отзыв лицензии, и что решение первой инстанции должно быть отменено", - пояснили в пресс-службе.
В начале июля 2017 года ЦБ ввел в банк "Югра" временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 28 июля регулятор отозвал у банка лицензию и в августе направил в Арбитражный суд Москвы иск о признании "Югры" банкротом. 18 декабря Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы банка "Югра" о признании незаконным решения Банка России об отзыве лицензии кредитной организации.
Банк "Югра" входил в топ-30 российских банков по объему активов. Страховые выплаты вкладчикам банка (169,2 млрд рублей) стали крупнейшим страховым случаем за всю историю системы страхования вкладов в России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение