Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Представители бывшего руководства "Югры" обжаловали решение суда по отзыву лицензии

- -
Аа +

Представители бывшего руководства банка "Югра", лишившегося лицензии в июле прошлого года, подали апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы по делу об оспаривании отзыва лицензии. Об этом сообщает пресс-служба бывшего владельца банка "Югра" Алексея Хотина.

"Представители руководства банка "Югра" рассчитывают, что суд апелляционной инстанции выяснит все необходимые обстоятельства и согласится с доводами о том, что у ЦБ РФ не было оснований для применения такой меры ответственности как отзыв лицензии, и что решение первой инстанции должно быть отменено", - пояснили в пресс-службе.

В начале июля 2017 года ЦБ ввел в банк "Югра" временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 28 июля регулятор отозвал у банка лицензию и в августе направил в Арбитражный суд Москвы иск о признании "Югры" банкротом. 18 декабря Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении жалобы банка "Югра" о признании незаконным решения Банка России об отзыве лицензии кредитной организации.

Банк "Югра" входил в топ-30 российских банков по объему активов. Страховые выплаты вкладчикам банка (169,2 млрд рублей) стали крупнейшим страховым случаем за всю историю системы страхования вкладов в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]