Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Подтвержден отказ в аресте имущества экс-руководства банка ПРБ на 19,8 млрд рублей

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества семи бывших руководителей ОАО "Первый республиканский банк" (ПРБ) на общую сумму 19,8 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

Заявление АСВ (конкурсный управляющий банка) не содержит доказательств того, что непринятие обеспечительных мер сделает невозможным исполнение судебного акта, который будет принят по результатам рассмотрения заявления управляющего о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководства ПРБ, отметил Арбитражный суд Москвы в определении 10 февраля. Его управляющий обжаловал в апелляции.

Ранее АСВ сообщило, что инвентаризация выявила недостачу имущества ПРБ в размере 3,8 миллиарда рублей. Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием подтверждения размера остатков денежных средств, размещенных банком на корреспондентских и депозитных счетах в кредитных организациях, зарегистрированных на территории иностранных государств (3,16 миллиарда рублей), отметил управляющий.

Арбитражный суд Москвы 27 июня 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом ПРБ.

Первый республиканский банк был образован в 1992 году, его отделения располагались не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в ряде других городов. В числе его акционеров кипрская компания Ratto Holdings Ltd., а также группа физических лиц.

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ в феврале 2016 года сообщила, что уголовное дело в отношении собственника ПРБ Гагика Балаяна и его сообщниках о растрате более 1,8 миллиарда рублей банка направлено в суд.

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь 18 февраля 2016 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического собственника ПРБ Балаяна, председателя правления этого банка Олега Курбатова и генерального директора ООО "ЮбериБридж" Германа Зиматкина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата денежных средств) и частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), говорится в сообщении.

По данным следствия, в апреле 2014 года Балаян с сообщниками в составе организованной группы похитили 569 миллионов рублей, принадлежащих банку. Следствие отмечает, что Курбатов по указанию Балаяна заключил договоры о продаже недвижимого имущества банка на сумму свыше 757 миллионов рублей, об уступке прав (требований) с двумя компаниями на сумму более 541,4 миллиона рублей. В результате банку и кредиторам был причинен ущерб свыше 1,8 миллиарда рублей, сообщила Генпрокуратура РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]