Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Под домашний арест отправлены бывшие предправления и президент банка "Югра"

- -
Аа +

Бывший председатель правления банк "Югра" Дмитрий Шиляев и экс-президент кредитной организации Алексей Нефедов отправлены под домашний арест в рамках дела о растрате 7,5 млрд рублей. "Постановлением от 19 апреля удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Шиляева меры пресечения в виде домашнего ареста на два месяца", - сообщили "Интерфаксу" в Басманном суде Москвы. Аналогичная мера пресечения, по данным суда, избрана А.Нефедову.

Как сообщалось, в пятницу Басманный суд заключил под домашний арест до 18 июня основного акционера "Югры" Алексея Хотина, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия.

В уголовном деле речь идет о растрате более 7,5 млрд рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Согласно материалам, оглашенным в суде, в нем упоминаются семь установленных фигурантов. Потерпевший стороной признан банк "Югра" в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

ЦБ с 10 июля 2017 года ввел в "Югре" временную администрацию в лице АСВ и мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что является страховым случаем. Лицензию у "Югры" ЦБ отозвал с 28 июля 2017 года.

Арбитражный суд Москвы 25 сентября 2018 года признал банк "Югра" банкротом. Активы банка на эту дату составили 34,007 млрд рублей, обязательства - 194,868 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что активы банка на дату отзыва лицензии составляли 197,2 млрд рублей, обязательства - 199,3 млрд рублей, то есть "дыра" составляла 2,1 млрд рублей. После проведения обследования временной администрацией "дыра" в капитале "Югры" выросла до 143 млрд рублей (активы составляли 56,3 млрд рублей, обязательства - 199,3 млрд рублей).

Крах "Югры" стал крупнейшим страховым случаем в истории РФ с выплатами вкладчикам около 173 млрд рублей. Банк "Югра", основным собственником которого являлся бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Инвесторам разрешат покупать иностранное Инвесторам разрешат покупать иностранное ЦБ объявил о готовности изменить законопроект о категоризации инвесторов, на этот раз – в сторону его смягчения. Финансовый рынок воспринял это известие с осторожным оптимизмом. Консультации между Банком России и индустрией по поводу параметров законопроекта продолжаются. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]