При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск двух негосударственных пенсионных фондов (НПФ), конечным бенефициаром которых является бизнесмен Борис Минц, к его компании O1 Group Ltd. о взыскании более 5,8 миллиарда рублей, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Иск поступил в арбитраж 10 августа, к производству он пока не принят. Истцами являются НПФ "Будущее" и НПФ "Союз-Телеком" (оба входят в финансовую группу "Будущее" Минца), а также их управляющая компания АО "Конкорд управление активами". Основания исковых требований не уточняются.
Ранее эти же три истца плюс НПФ "Социальное развитие", принадлежащий O1 Group, подали иск на сумму около 8,8 миллиарда рублей к компании "Прайм финанс", связанной с O1 Group и находящейся в стадии ликвидации. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ФГ "Будущее", тот иск подан с целью возврата средств, инвестированных в облигации ООО "Прайм финанс".
Ранее НПФ "Будущее", НПФ "Телеком-союз" и АО "Конкорд управление активами" подали аналогичный иск о досрочном погашении облигаций и взыскании задолженности в размере более 4 миллиардов рублей к ООО "Рислэнд", зарегистрированному по одному адресу с ООО "Прайм финанс".
ФГ "Будущее" создана в 2016 году для объединения системы управления НПФ, входящими в холдинг O1 Group. В группу входят НПФ "Будущее", "Телеком-союз" и "Образование". Газета "Ведомости" в мае сообщила об отъезде Минца и троих его сыновей с семьями в Лондон.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение