Среда, 02.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

Оставлен без рассмотрения иск о банкротстве экс-главы АйМаниБанка

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление ООО КБ «АйМаниБанк» о признании банкротом бывшего председателя совета директоров банка Сергея Вострикова, говорится в определении суда.

Причина оставления заявления без рассмотрения не указана.

Девятый арбитражный апелляционный суд в декабре 2019 года подтвердил отказ госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в аресте имущества и денежных средств четырех бывших руководителей АйМаниБанка на общую сумму 17,08 миллиарда рублей.

АСВ обжаловало в апелляции определение столичного арбитража от 7 октября 2019 года.

Указанные в заявлении о принятии обеспечительных мер доводы носят предположительный характер, отметил тогда арбитраж. Заявитель не доказал, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта либо причинить заявителю значительный ущерб, заметил суд.

Требование о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества было заявлено в рамках иска АСВ о привлечении экс-руководства банка к субсидиарной ответственности и взыскании с них 17,08 миллиарда рублей. Ответчиками по данному делу выступают бывший председатель правления и совета директоров организации Игорь Волчихин, экс-заместитель председателя совета директоров Анатолий Гончаров, а также бывшие акционеры Станислав Перминов и Дмитрий Семенов.

В ходе конкурсного производства было установлено, что с 1 октября 2014 года по 5 октября 2016 года контролирующими банк лицами совершались действия по замещению ликвидных активов АйМаниБанка на заведомо невозвратную задолженность кредитной организации, а также физических и юридических лиц.

Кроме того, руководителем банка при наличии соответствующих оснований не предпринимались предусмотренные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» меры по предупреждению банкротства кредитной организации, отметило АСВ.

В результате указанных действий контролирующих банк лиц, а также их бездействия произошло существенное ухудшение финансового положения АйМаниБанка, что явилось, по мнению агентства, причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме. Указанные обстоятельства, как считает АСВ, являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Москвы 20 января 2017 года признал кредитную организацию банкротом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
2348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »