Понедельник, 09.12.2019
×
Экономическая статистика становится все важнее. Блог Яна Арта - 09.12.2019

Оставлен без движения иск АСВ к экс-руководству УралКапиталБанка на 5,5 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Республики Башкортостан оставил без движения до 6 декабря заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности девяти контролировавших ООО «УралКапиталБанк» лиц и взыскании с них 5,5 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Заявление оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

В ходе конкурсного производства агентством было установлено, что контролировавшими банк лицами совершены неправомерные действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам, а также приобретению недвижимого имущества по существенно завышенной стоимости. Кроме того, руководителями банка не предпринимались предусмотренные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» меры по предупреждению банкротства УралКапиталБанка, отметило ранее АСВ.

Указанные действия и бездействие бывших руководителей кредитной организации явились, как считает агентство, причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, что является основанием для привлечения их к субсидиарной ответственности по обязательствам УралКапиталБанка.

Арбитражный суд Республики Башкортостан 14 июня 2018 года признал ООО «УралКапиталБанк» несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
168

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]