При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

НПФ "Будущее" хочет урегулировать с банком "Траст" спор по иску на 12,6 млрд рублей, который фонд подал к банку по поводу ущерба от ненаправления оферты по акциям ФК "Открытие". Представитель истца - НПФ "Будущее" - заявил в Арбитражном суде Москвы, где рассматривается иск, что такое предложение направлено, однако позднее в пресс-службе НПФ уточнили ТАСС, что оно только готовится.
"Кроме того, мы, со свой стороны, насколько меня информировал клиент, сделали предложение по урегулированию настоящего спора, и данное предложение сейчас направлено и рассматривается руководством ответчика", - сказал представитель НПФ в суде.
"В настоящее время мы готовим предложение ответчику об урегулировании данного спора и планируем направить его в ближайшее время. В данный момент обсуждаются условия предложения", - сказали позднее в пресс-службе НПФ "Будущее", отказавшись раскрывать детали.
Представитель "Траста" сказала в суде, что информации о таком предложении у нее нет.
Тем не менее, истец ходатайствовал об истребовании дополнительных доказательств по делу, которые позволили бы установить, в какую именно дату банк "Траст" с аффилированными лицами стал владельцем более 75% акций банка ФК "Открытие", в связи с чем возникла обязанность направить оферту миноритариям.
"В настоящий момент мы просим истребовать список владельцев обыкновенных акций банка "Открытие" по состоянию на даты с 24 августа по 31 августа. Это подтвердит ту дату, когда произошла консолидация пакета (75% - прим. ред.), а значит, ту дату, с которой должны быть исчислены сроки, когда должно было быть направлено обязательное предложение. В настоящий момент ни одно из лиц, участвующих в деле, не сказало, на какую конкретную дату они превысили 75-процентный порог. При том, что сам факт превышения 75-процентного порога ими не отрицается, ни конкретная дата, ни механика того, как это произошло, нам неизвестна", - сказал в суде представитель НПФ "Будущее".
В связи с истребованием доказательств судебное заседание было отложено до 5 октября.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение