Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

НПФ "Будущее" готовит предложение "Трасту" для урегулирования спора на 12,6 млрд рублей

- -
Аа +

НПФ "Будущее" хочет урегулировать с банком "Траст" спор по иску на 12,6 млрд рублей, который фонд подал к банку по поводу ущерба от ненаправления оферты по акциям ФК "Открытие". Представитель истца - НПФ "Будущее" - заявил в Арбитражном суде Москвы, где рассматривается иск, что такое предложение направлено, однако позднее в пресс-службе НПФ уточнили ТАСС, что оно только готовится.

"Кроме того, мы, со свой стороны, насколько меня информировал клиент, сделали предложение по урегулированию настоящего спора, и данное предложение сейчас направлено и рассматривается руководством ответчика", - сказал представитель НПФ в суде.

"В настоящее время мы готовим предложение ответчику об урегулировании данного спора и планируем направить его в ближайшее время. В данный момент обсуждаются условия предложения", - сказали позднее в пресс-службе НПФ "Будущее", отказавшись раскрывать детали.

Представитель "Траста" сказала в суде, что информации о таком предложении у нее нет.

Тем не менее, истец ходатайствовал об истребовании дополнительных доказательств по делу, которые позволили бы установить, в какую именно дату банк "Траст" с аффилированными лицами стал владельцем более 75% акций банка ФК "Открытие", в связи с чем возникла обязанность направить оферту миноритариям.

"В настоящий момент мы просим истребовать список владельцев обыкновенных акций банка "Открытие" по состоянию на даты с 24 августа по 31 августа. Это подтвердит ту дату, когда произошла консолидация пакета (75% - прим. ред.), а значит, ту дату, с которой должны быть исчислены сроки, когда должно было быть направлено обязательное предложение. В настоящий момент ни одно из лиц, участвующих в деле, не сказало, на какую конкретную дату они превысили 75-процентный порог. При том, что сам факт превышения 75-процентного порога ими не отрицается, ни конкретная дата, ни механика того, как это произошло, нам неизвестна", - сказал в суде представитель НПФ "Будущее".

В связи с истребованием доказательств судебное заседание было отложено до 5 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »