Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

НПФ "Будущее" готовит предложение "Трасту" для урегулирования спора на 12,6 млрд рублей

- -
Аа +

НПФ "Будущее" хочет урегулировать с банком "Траст" спор по иску на 12,6 млрд рублей, который фонд подал к банку по поводу ущерба от ненаправления оферты по акциям ФК "Открытие". Представитель истца - НПФ "Будущее" - заявил в Арбитражном суде Москвы, где рассматривается иск, что такое предложение направлено, однако позднее в пресс-службе НПФ уточнили ТАСС, что оно только готовится.

"Кроме того, мы, со свой стороны, насколько меня информировал клиент, сделали предложение по урегулированию настоящего спора, и данное предложение сейчас направлено и рассматривается руководством ответчика", - сказал представитель НПФ в суде.

"В настоящее время мы готовим предложение ответчику об урегулировании данного спора и планируем направить его в ближайшее время. В данный момент обсуждаются условия предложения", - сказали позднее в пресс-службе НПФ "Будущее", отказавшись раскрывать детали.

Представитель "Траста" сказала в суде, что информации о таком предложении у нее нет.

Тем не менее, истец ходатайствовал об истребовании дополнительных доказательств по делу, которые позволили бы установить, в какую именно дату банк "Траст" с аффилированными лицами стал владельцем более 75% акций банка ФК "Открытие", в связи с чем возникла обязанность направить оферту миноритариям.

"В настоящий момент мы просим истребовать список владельцев обыкновенных акций банка "Открытие" по состоянию на даты с 24 августа по 31 августа. Это подтвердит ту дату, когда произошла консолидация пакета (75% - прим. ред.), а значит, ту дату, с которой должны быть исчислены сроки, когда должно было быть направлено обязательное предложение. В настоящий момент ни одно из лиц, участвующих в деле, не сказало, на какую конкретную дату они превысили 75-процентный порог. При том, что сам факт превышения 75-процентного порога ими не отрицается, ни конкретная дата, ни механика того, как это произошло, нам неизвестна", - сказал в суде представитель НПФ "Будущее".

В связи с истребованием доказательств судебное заседание было отложено до 5 октября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]