Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Московский банк заявил требование к Ярославскому НПЗ в размере 2,8 млрд руб

Аа +
- -

ОАО "Московский кредитный банк" подало заявление в суд о включении долга перед ним в размере 2,8 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ОАО "Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева" (входит в холдинг "Менделеев Групп"), говорится в определении арбитражного суда Ярославской области.

Арбитраж 11 апреля ввел процедуру наблюдения в отношении НПЗ. Заявление о банкротстве было направлено в суд самим заводом. Временным управляющим был утвержден Руслан Старыстоянц, рассмотрение дела о банкротстве завода по существу назначено на 9 августа.

Это повторное заявление завода о собственном банкротстве. Первое было возвращено ему 3 февраля. Ссылаясь на то, что завод не имеет возможности уплатить госпошлину в указанном размере (6 тысяч рублей) при подаче заявления в связи с тяжелым материальным положением и арестом счетов в банке, заявителем было заявлено ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины. Однако суд отказал заводу в требовании об отсрочке уплаты госпошлины.

Ярославский НПЗ 3 декабря 2015 года сообщил, что в настоящее время отсутствуют намерения завода по самостоятельному обращению в арбитражный суд с заявлением о несостоятельности (банкротстве) предприятия. "В настоящее время предпринимаются все необходимые меры по финансовому оздоровлению предприятия и скорейшему возобновлению производства", - говорится в сообщении.

Второй арбитражный апелляционный суд в январе оставил без изменения определение суда об отказе в принятии заявления ОАО "Московский кредитный банк" о банкротстве Ярославского НПЗ.

Банк обжаловал в апелляции определение суда первой инстанции от 19 ноября 2015 года. Завод, по информации суда, включен в Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль. В связи с этим должник является субъектом естественных монополий и к нему применяются положения закона "О банкротстве" с учетом особенностей банкротства субъектов естественных монополий, отметил арбитраж.

Исполнительный документ, подтверждающий требования, а также доказательства, подтверждающие невозможность удовлетворения требований в полном объеме путем обращения взыскания на имущество должника, указанное в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 94 Федерального закона "Об исполнительном производстве", заявителем не представлены, посчитал суд.

Ярославский НПЗ был основан в 1879 году. На сайте предприятия говорится, что в 1881 году на заводе работала группа сотрудников во главе с великим русским ученым-энциклопедистом Дмитрием Менделеевым.

Помимо Ярославского НПЗ в "Менделеев Групп" входят: геологоразведочная компания ГЕОКОМ, база по приему, хранению и перевалке битума под Санкт-Петербургом, высокотехнологичный производственный комплекс в центральной части России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »