Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Московский банк заявил требование к Ярославскому НПЗ в размере 2,8 млрд руб

- -
Аа +

ОАО "Московский кредитный банк" подало заявление в суд о включении долга перед ним в размере 2,8 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ОАО "Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева" (входит в холдинг "Менделеев Групп"), говорится в определении арбитражного суда Ярославской области.

Арбитраж 11 апреля ввел процедуру наблюдения в отношении НПЗ. Заявление о банкротстве было направлено в суд самим заводом. Временным управляющим был утвержден Руслан Старыстоянц, рассмотрение дела о банкротстве завода по существу назначено на 9 августа.

Это повторное заявление завода о собственном банкротстве. Первое было возвращено ему 3 февраля. Ссылаясь на то, что завод не имеет возможности уплатить госпошлину в указанном размере (6 тысяч рублей) при подаче заявления в связи с тяжелым материальным положением и арестом счетов в банке, заявителем было заявлено ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины. Однако суд отказал заводу в требовании об отсрочке уплаты госпошлины.

Ярославский НПЗ 3 декабря 2015 года сообщил, что в настоящее время отсутствуют намерения завода по самостоятельному обращению в арбитражный суд с заявлением о несостоятельности (банкротстве) предприятия. "В настоящее время предпринимаются все необходимые меры по финансовому оздоровлению предприятия и скорейшему возобновлению производства", - говорится в сообщении.

Второй арбитражный апелляционный суд в январе оставил без изменения определение суда об отказе в принятии заявления ОАО "Московский кредитный банк" о банкротстве Ярославского НПЗ.

Банк обжаловал в апелляции определение суда первой инстанции от 19 ноября 2015 года. Завод, по информации суда, включен в Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль. В связи с этим должник является субъектом естественных монополий и к нему применяются положения закона "О банкротстве" с учетом особенностей банкротства субъектов естественных монополий, отметил арбитраж.

Исполнительный документ, подтверждающий требования, а также доказательства, подтверждающие невозможность удовлетворения требований в полном объеме путем обращения взыскания на имущество должника, указанное в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 94 Федерального закона "Об исполнительном производстве", заявителем не представлены, посчитал суд.

Ярославский НПЗ был основан в 1879 году. На сайте предприятия говорится, что в 1881 году на заводе работала группа сотрудников во главе с великим русским ученым-энциклопедистом Дмитрием Менделеевым.

Помимо Ярославского НПЗ в "Менделеев Групп" входят: геологоразведочная компания ГЕОКОМ, база по приему, хранению и перевалке битума под Санкт-Петербургом, высокотехнологичный производственный комплекс в центральной части России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »