Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Мосгорсуд в два раза сократил срок ареста бывшего вице-президента Пробизнесбанка

- -
Аа +

Мосгорсуд сократил с шести до трех месяцев срок продления ареста бывшего вице-президента ОАО "Пробизнесбанк" Вячеслава Казанцева, а также менеджеров Оксаны Кравченко и Сергея Калачева, обвиняемых в хищении 2,4 миллиарда рублей, принадлежащих кредитной организации, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Апелляционная инстанция частично изменила постановление Останкинского суда Москвы из-за допущенных нарушений УПК. Продление срока содержания под стражей Казанцева, Калачева и Кравченко был сокращено с шести до трех месяцев, то есть до 3 августа. Аналогичное решение было принято в отношении Кирилла Артемова, который находится под домашним арестом", — пояснила собеседница агентства.

Уголовное дело в отношении вышеупомянутых лиц и еще четырех фигурантов уже поступало на рассмотрение в столичный суд, однако было возвращено в прокуратуру для устранение недостатков. Весной этого года ведомство вновь направило материалы в суд, где по итогам предварительных слушаний было принято решение о передачи дела по подсудности в Никулинский суд Москвы. 

По данным Генпрокуратуры (ГП) РФ, хищения денежных средств осуществлялись в период с сентября 2014 года по июль 2015 года путем выдачи юридическим лицам, подконтрольным сообщникам, заведомо невозвратных и не обеспеченных залоговым имуществом кредитов. Похищенные деньги под видом оплаты фиктивных сделок перечислялись на счета аффилированных злоумышленникам организаций. "Указанные лица действовали в составе организованной группы, в которую входили 15 человек. Среди фигурантов — сотрудники Пробизнесбанка и руководители других коммерческих организаций", — ранее сообщали в пресс-службе надзорного ведомства. 

На имущество фигурантов дела стоимостью свыше 2,2 миллиарда рублей наложен арест, уточнили в ГП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »