Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Мосгорсуд в два раза сократил срок ареста бывшего вице-президента Пробизнесбанка

- -
Аа +

Мосгорсуд сократил с шести до трех месяцев срок продления ареста бывшего вице-президента ОАО "Пробизнесбанк" Вячеслава Казанцева, а также менеджеров Оксаны Кравченко и Сергея Калачева, обвиняемых в хищении 2,4 миллиарда рублей, принадлежащих кредитной организации, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Апелляционная инстанция частично изменила постановление Останкинского суда Москвы из-за допущенных нарушений УПК. Продление срока содержания под стражей Казанцева, Калачева и Кравченко был сокращено с шести до трех месяцев, то есть до 3 августа. Аналогичное решение было принято в отношении Кирилла Артемова, который находится под домашним арестом", — пояснила собеседница агентства.

Уголовное дело в отношении вышеупомянутых лиц и еще четырех фигурантов уже поступало на рассмотрение в столичный суд, однако было возвращено в прокуратуру для устранение недостатков. Весной этого года ведомство вновь направило материалы в суд, где по итогам предварительных слушаний было принято решение о передачи дела по подсудности в Никулинский суд Москвы. 

По данным Генпрокуратуры (ГП) РФ, хищения денежных средств осуществлялись в период с сентября 2014 года по июль 2015 года путем выдачи юридическим лицам, подконтрольным сообщникам, заведомо невозвратных и не обеспеченных залоговым имуществом кредитов. Похищенные деньги под видом оплаты фиктивных сделок перечислялись на счета аффилированных злоумышленникам организаций. "Указанные лица действовали в составе организованной группы, в которую входили 15 человек. Среди фигурантов — сотрудники Пробизнесбанка и руководители других коммерческих организаций", — ранее сообщали в пресс-службе надзорного ведомства. 

На имущество фигурантов дела стоимостью свыше 2,2 миллиарда рублей наложен арест, уточнили в ГП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »