Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Миноритарию "Башнефти" снова отказали в привлечении его к процессу по иску к "Системе"

- -
Аа +

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (Челябинск) в понедельник отказал в удовлетворении апелляционной жалобы миноритарию "Башнефти" Алексею Кислицыну (владеет 216 обыкновенных акций НК) о привлечении его к процессу в качестве соистца по иску "Роснефти" к АФК "Система" на 170,6 млрд рублей. Об этом сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Ранее представитель "Роснефти" в суде сообщил, что Кислицын не является историческим акционером "Башнефти", он приобрел акции компании уже после того, как крупнейшим акционером "Башнефти" стала "Роснефть" и даже после того как в суд был подан иск к АФК "Система".

Представитель "Системы" в суде отметил, что если Кислицын не являлся акционером на момент событий, то это не лишает его права участвовать в процессе. "У лица есть такое право, оно не может быть ограничено какими-то другими обстоятельствами. Это (заявление Кислицына - ИФ) - такое же заявление на участие в деле как и Минземимущества Башкирии (владеет 25% акций "Башнефти" - ИФ).

Основное рассмотрение иска "Роснефти" к "Системе" слушается в арбитражном суде Башкирии, очередное заседание в Уфе состоится 18 августа. "Роснефть" подала иск о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году. По просьбе "Роснефти" на активы "Системы", "Медси" и "БЭСК" наложены обеспечительные меры на общую сумму 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей.

АФК "Система" изначально называла иск "Роснефти" необоснованным. Корпорация заявляла ходатайство об отмене обеспечительных мер, но получила отказ сначала в суде Башкирии, а затем и в апелляционном суде в Челябинске. Ранее суд Башкирии также отказал АФК в большом числе ходатайств по данному делу, и корпорация подает многочисленные апелляции в вышестоящий суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]