Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Миноритарию "Башнефти" снова отказали в привлечении его к процессу по иску к "Системе"

Аа +
- -

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (Челябинск) в понедельник отказал в удовлетворении апелляционной жалобы миноритарию "Башнефти" Алексею Кислицыну (владеет 216 обыкновенных акций НК) о привлечении его к процессу в качестве соистца по иску "Роснефти" к АФК "Система" на 170,6 млрд рублей. Об этом сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Ранее представитель "Роснефти" в суде сообщил, что Кислицын не является историческим акционером "Башнефти", он приобрел акции компании уже после того, как крупнейшим акционером "Башнефти" стала "Роснефть" и даже после того как в суд был подан иск к АФК "Система".

Представитель "Системы" в суде отметил, что если Кислицын не являлся акционером на момент событий, то это не лишает его права участвовать в процессе. "У лица есть такое право, оно не может быть ограничено какими-то другими обстоятельствами. Это (заявление Кислицына - ИФ) - такое же заявление на участие в деле как и Минземимущества Башкирии (владеет 25% акций "Башнефти" - ИФ).

Основное рассмотрение иска "Роснефти" к "Системе" слушается в арбитражном суде Башкирии, очередное заседание в Уфе состоится 18 августа. "Роснефть" подала иск о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году. По просьбе "Роснефти" на активы "Системы", "Медси" и "БЭСК" наложены обеспечительные меры на общую сумму 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей.

АФК "Система" изначально называла иск "Роснефти" необоснованным. Корпорация заявляла ходатайство об отмене обеспечительных мер, но получила отказ сначала в суде Башкирии, а затем и в апелляционном суде в Челябинске. Ранее суд Башкирии также отказал АФК в большом числе ходатайств по данному делу, и корпорация подает многочисленные апелляции в вышестоящий суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре Узкофюзеляжный самолет C919, конкурент Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, впервые побывал в небе за пределами. Посетители авиасалона рассматривали это как большую возможность для китайской государственной компании по производству авиакосмической техники, которая во вторник подписала контракт на 50 самолетов с китайской Tibet Airlines. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »