Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Миноритарию "Башнефти" снова отказали в привлечении его к процессу по иску к "Системе"

- -
Аа +

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (Челябинск) в понедельник отказал в удовлетворении апелляционной жалобы миноритарию "Башнефти" Алексею Кислицыну (владеет 216 обыкновенных акций НК) о привлечении его к процессу в качестве соистца по иску "Роснефти" к АФК "Система" на 170,6 млрд рублей. Об этом сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Ранее представитель "Роснефти" в суде сообщил, что Кислицын не является историческим акционером "Башнефти", он приобрел акции компании уже после того, как крупнейшим акционером "Башнефти" стала "Роснефть" и даже после того как в суд был подан иск к АФК "Система".

Представитель "Системы" в суде отметил, что если Кислицын не являлся акционером на момент событий, то это не лишает его права участвовать в процессе. "У лица есть такое право, оно не может быть ограничено какими-то другими обстоятельствами. Это (заявление Кислицына - ИФ) - такое же заявление на участие в деле как и Минземимущества Башкирии (владеет 25% акций "Башнефти" - ИФ).

Основное рассмотрение иска "Роснефти" к "Системе" слушается в арбитражном суде Башкирии, очередное заседание в Уфе состоится 18 августа. "Роснефть" подала иск о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году. По просьбе "Роснефти" на активы "Системы", "Медси" и "БЭСК" наложены обеспечительные меры на общую сумму 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей.

АФК "Система" изначально называла иск "Роснефти" необоснованным. Корпорация заявляла ходатайство об отмене обеспечительных мер, но получила отказ сначала в суде Башкирии, а затем и в апелляционном суде в Челябинске. Ранее суд Башкирии также отказал АФК в большом числе ходатайств по данному делу, и корпорация подает многочисленные апелляции в вышестоящий суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »