Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Контролируемая "Роснефтью" "Башнефть" подала иск к "Транснефти"

- -
Аа +

"Башнефть" , которая контролируется "Роснефтью", подало иск к "Транснефти". Как следует из базы судов, иск в Арбитражный суд Москвы подан 26 января. Причины и сумма требований не указываются В компаниях пока не комментируют эту информацию.

Ранее иск к "Транснефти" по вопросу заключения договора на транспортировку нефти в 2017 году подала сама "Роснефть". Суд назначил на 3 марта рассмотрение этого иска. Ранее суд наложил на "Транснефть" обеспечительные меры, запрещающие транспортной компании отказывать НК в транспортировке нефти в 2017 году в связи с отсутствием договора.

Как стало известно в ходе судебных разбирательств, "Роснефть" и "Транснефть" с 2014 года пытаются решить проблему технологических потерь нефти в системе магистральных нефтепроводов. "Транснефть" при сдаче нефти компаниям в конечных пунктах поставки рассчитывала количество технологических потерь, возникших при прокачке нефти по методике, утвержденной Минэнерго. "Роснефть" считает эту методику несовершенной, поскольку потери нефти получаются значительными. По мнению нефтяной компании, "потерянная" нефть остается на балансе "Транснефти".

"Роснефть" разработала собственную методику расчета технологических потерь нефти в магистральных нефтепроводах. С 2014 года на заседаниях рабочей группы в Минэнерго нефтяная компания пытается добиться ее внедрения. Однако ведомство посчитало изменение действующей методики нецелесообразным. Одновременно "Роснефть" с 2014 года выставляет разногласия к типовому годовому договору "Транснефти" на прокачку нефти. По словам адвоката трубопроводной компании, "Роснефть" из-за обозначенных разногласий четыре года подряд срывала сроки подписания этих договоров.

В ноябре прошлого года "Транснефть" направила "Роснефти" очередной договор об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год. "Роснефть" так и не подписала его, а в конце декабря решила оспорить этот документ в суде. При этом она через суд добилась принятия обеспечительных мер, обязывающих "Транснефть" осуществлять прокачку нефти, несмотря на отсутствие договора.

Помимо этого, 11 января "Роснефть" направила в Арбитражный суд Москвы второе заявление об обеспечении имущественных интересов. Ответчиком по этому делу выступает "Транснефть".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]