Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Контролируемая "Роснефтью" "Башнефть" подала иск к "Транснефти"

- -
Аа +

"Башнефть" , которая контролируется "Роснефтью", подало иск к "Транснефти". Как следует из базы судов, иск в Арбитражный суд Москвы подан 26 января. Причины и сумма требований не указываются В компаниях пока не комментируют эту информацию.

Ранее иск к "Транснефти" по вопросу заключения договора на транспортировку нефти в 2017 году подала сама "Роснефть". Суд назначил на 3 марта рассмотрение этого иска. Ранее суд наложил на "Транснефть" обеспечительные меры, запрещающие транспортной компании отказывать НК в транспортировке нефти в 2017 году в связи с отсутствием договора.

Как стало известно в ходе судебных разбирательств, "Роснефть" и "Транснефть" с 2014 года пытаются решить проблему технологических потерь нефти в системе магистральных нефтепроводов. "Транснефть" при сдаче нефти компаниям в конечных пунктах поставки рассчитывала количество технологических потерь, возникших при прокачке нефти по методике, утвержденной Минэнерго. "Роснефть" считает эту методику несовершенной, поскольку потери нефти получаются значительными. По мнению нефтяной компании, "потерянная" нефть остается на балансе "Транснефти".

"Роснефть" разработала собственную методику расчета технологических потерь нефти в магистральных нефтепроводах. С 2014 года на заседаниях рабочей группы в Минэнерго нефтяная компания пытается добиться ее внедрения. Однако ведомство посчитало изменение действующей методики нецелесообразным. Одновременно "Роснефть" с 2014 года выставляет разногласия к типовому годовому договору "Транснефти" на прокачку нефти. По словам адвоката трубопроводной компании, "Роснефть" из-за обозначенных разногласий четыре года подряд срывала сроки подписания этих договоров.

В ноябре прошлого года "Транснефть" направила "Роснефти" очередной договор об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год. "Роснефть" так и не подписала его, а в конце декабря решила оспорить этот документ в суде. При этом она через суд добилась принятия обеспечительных мер, обязывающих "Транснефть" осуществлять прокачку нефти, несмотря на отсутствие договора.

Помимо этого, 11 января "Роснефть" направила в Арбитражный суд Москвы второе заявление об обеспечении имущественных интересов. Ответчиком по этому делу выступает "Транснефть".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »