Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Контролируемая "Роснефтью" "Башнефть" подала иск к "Транснефти"

Аа +
- -

"Башнефть" , которая контролируется "Роснефтью", подало иск к "Транснефти". Как следует из базы судов, иск в Арбитражный суд Москвы подан 26 января. Причины и сумма требований не указываются В компаниях пока не комментируют эту информацию.

Ранее иск к "Транснефти" по вопросу заключения договора на транспортировку нефти в 2017 году подала сама "Роснефть". Суд назначил на 3 марта рассмотрение этого иска. Ранее суд наложил на "Транснефть" обеспечительные меры, запрещающие транспортной компании отказывать НК в транспортировке нефти в 2017 году в связи с отсутствием договора.

Как стало известно в ходе судебных разбирательств, "Роснефть" и "Транснефть" с 2014 года пытаются решить проблему технологических потерь нефти в системе магистральных нефтепроводов. "Транснефть" при сдаче нефти компаниям в конечных пунктах поставки рассчитывала количество технологических потерь, возникших при прокачке нефти по методике, утвержденной Минэнерго. "Роснефть" считает эту методику несовершенной, поскольку потери нефти получаются значительными. По мнению нефтяной компании, "потерянная" нефть остается на балансе "Транснефти".

"Роснефть" разработала собственную методику расчета технологических потерь нефти в магистральных нефтепроводах. С 2014 года на заседаниях рабочей группы в Минэнерго нефтяная компания пытается добиться ее внедрения. Однако ведомство посчитало изменение действующей методики нецелесообразным. Одновременно "Роснефть" с 2014 года выставляет разногласия к типовому годовому договору "Транснефти" на прокачку нефти. По словам адвоката трубопроводной компании, "Роснефть" из-за обозначенных разногласий четыре года подряд срывала сроки подписания этих договоров.

В ноябре прошлого года "Транснефть" направила "Роснефти" очередной договор об оказании услуг по транспортировке нефти на 2017 год. "Роснефть" так и не подписала его, а в конце декабря решила оспорить этот документ в суде. При этом она через суд добилась принятия обеспечительных мер, обязывающих "Транснефть" осуществлять прокачку нефти, несмотря на отсутствие договора.

Помимо этого, 11 января "Роснефть" направила в Арбитражный суд Москвы второе заявление об обеспечении имущественных интересов. Ответчиком по этому делу выступает "Транснефть".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
352
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »