Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

Компания Аветисяна попросила суд арестовать 9,99% акций "Восточного"

- -
Аа +

Компания Артема Аветисяна "Финвижн холдингс" подала в Арбитражный суд Амурской области ходатайство об аресте 80 млрд 229 млн 226 тысяч 36 обыкновенных акций банка "Восточный", что составляет 9,99% общего количества бумаг, следует из материалов суда.

Резидент специального административного района на острове Русский "Финвижн холдингс" подала ходатайство 20 марта в рамках своего иска к кипрской Evision Holdings Ltd об исполнении колл-опциона на 10% акций банка "Восточный".

Согласно материалам суда, истец также просит запретить банку "Восточный" принимать любые решения, связанные с размещением новых акций.

Банк "Восточный" подал ходатайство о рассмотрении требований "Финвижн холдингс" в судебном порядке. Суд это ходатайство удовлетворил, и ходатайство "Финвижн холдингс" о принятии обеспечительных мер будет рассмотрено 25 марта в Благовещенске.

Как сообщалось ранее, "Финвижн холдингс" подала иск к Evision Holdings Ltd 19 марта. Обе компании - акционеры банка "Восточный" (Evision представляет интересы BaringVostok и Russia Partners), сама кредитная организация указана в иске как третья сторона.

В пресс-службе "Финвижн холдингс" "Интерфаксу" ранее пояснили, что иск подан "в связи с неисполнением соглашения о колл-опционе" на 9,99% акций банка "Восточный". Evision должна была передать эти акции до 30 марта 2018 года, но не исполнила свои обязательства.

Evision владеет 51,62% "Восточного". Бывшим собственникам Юниаструм банка принадлежит 40% банка: у Аветисяна 32,02%, у Шерзода Юсупова - 4,4%. Банк сейчас переживает острую фазу конфликта акционеров. В феврале 2019 года по заявлению Юсупова были арестованы несколько сотрудников Baring Vostok, в том числе основатель фонда Майкл Калви.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »