Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Компания Аветисяна попросила суд арестовать 9,99% акций "Восточного"

- -
Аа +

Компания Артема Аветисяна "Финвижн холдингс" подала в Арбитражный суд Амурской области ходатайство об аресте 80 млрд 229 млн 226 тысяч 36 обыкновенных акций банка "Восточный", что составляет 9,99% общего количества бумаг, следует из материалов суда.

Резидент специального административного района на острове Русский "Финвижн холдингс" подала ходатайство 20 марта в рамках своего иска к кипрской Evision Holdings Ltd об исполнении колл-опциона на 10% акций банка "Восточный".

Согласно материалам суда, истец также просит запретить банку "Восточный" принимать любые решения, связанные с размещением новых акций.

Банк "Восточный" подал ходатайство о рассмотрении требований "Финвижн холдингс" в судебном порядке. Суд это ходатайство удовлетворил, и ходатайство "Финвижн холдингс" о принятии обеспечительных мер будет рассмотрено 25 марта в Благовещенске.

Как сообщалось ранее, "Финвижн холдингс" подала иск к Evision Holdings Ltd 19 марта. Обе компании - акционеры банка "Восточный" (Evision представляет интересы BaringVostok и Russia Partners), сама кредитная организация указана в иске как третья сторона.

В пресс-службе "Финвижн холдингс" "Интерфаксу" ранее пояснили, что иск подан "в связи с неисполнением соглашения о колл-опционе" на 9,99% акций банка "Восточный". Evision должна была передать эти акции до 30 марта 2018 года, но не исполнила свои обязательства.

Evision владеет 51,62% "Восточного". Бывшим собственникам Юниаструм банка принадлежит 40% банка: у Аветисяна 32,02%, у Шерзода Юсупова - 4,4%. Банк сейчас переживает острую фазу конфликта акционеров. В феврале 2019 года по заявлению Юсупова были арестованы несколько сотрудников Baring Vostok, в том числе основатель фонда Майкл Калви.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »