При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Артема Аветисяна "Финвижн холдингс" подала в Арбитражный суд Амурской области ходатайство об аресте 80 млрд 229 млн 226 тысяч 36 обыкновенных акций банка "Восточный", что составляет 9,99% общего количества бумаг, следует из материалов суда.
Резидент специального административного района на острове Русский "Финвижн холдингс" подала ходатайство 20 марта в рамках своего иска к кипрской Evision Holdings Ltd об исполнении колл-опциона на 10% акций банка "Восточный".
Согласно материалам суда, истец также просит запретить банку "Восточный" принимать любые решения, связанные с размещением новых акций.
Банк "Восточный" подал ходатайство о рассмотрении требований "Финвижн холдингс" в судебном порядке. Суд это ходатайство удовлетворил, и ходатайство "Финвижн холдингс" о принятии обеспечительных мер будет рассмотрено 25 марта в Благовещенске.
Как сообщалось ранее, "Финвижн холдингс" подала иск к Evision Holdings Ltd 19 марта. Обе компании - акционеры банка "Восточный" (Evision представляет интересы BaringVostok и Russia Partners), сама кредитная организация указана в иске как третья сторона.
В пресс-службе "Финвижн холдингс" "Интерфаксу" ранее пояснили, что иск подан "в связи с неисполнением соглашения о колл-опционе" на 9,99% акций банка "Восточный". Evision должна была передать эти акции до 30 марта 2018 года, но не исполнила свои обязательства.
Evision владеет 51,62% "Восточного". Бывшим собственникам Юниаструм банка принадлежит 40% банка: у Аветисяна 32,02%, у Шерзода Юсупова - 4,4%. Банк сейчас переживает острую фазу конфликта акционеров. В феврале 2019 года по заявлению Юсупова были арестованы несколько сотрудников Baring Vostok, в том числе основатель фонда Майкл Калви.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение