Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Компания Аветисяна через суд потребовала от Baring исполнения колл-опциона на акции банка "Восточный"

- -
Аа +

Компания Артема Аветисяна "Финвижн холдингс", резидент специального административного района на острове Русский, подала в Арбитражный суд Амурской области иск к кипрской Evision Holdings Ltd.

Иск поступил во вторник, следует из базы данных арбитражных судов. Обе компании - акционеры банка "Восточный" (Evision представляет интересы Baring Vostok и Russia Partners), сама кредитная организация указана в иске как третья сторона.

В пресс-службе "Финвижн холдингс" "Интерфаксу" заявили, что иск подан "в связи с неисполнением соглашения о колл-опционе" на 9,99% акций банка "Восточный". Evision должна была передать эти акции до 30 марта 2018 года, но не исполнила свои обязательства, утверждают в "Финвижн холдингс".

"Выбор российского суда для рассмотрения указанного спора обусловлен тем, что решения Лондонского международного арбитражного суда в отношении предмета спора являются неисполнимыми в РФ, а рассмотрение спора в Международном коммерческом арбитражном суде при ТПП РФ заблокировано действиями Evision Holdings Ltd путем инициирования судебного спора о выборе юрисдикции", - отметила пресс-служба "Финвижн холдингс".

Комментарием Baring Vostok "Интерфакс" пока не располагает.

Evision владеет 51,62% "Восточного". Бывшим собственникам Юниаструм банка принадлежит 40% банка: у Аветисяна 32,02%, у Шерзода Юсупова - 4,4%. Банк сейчас переживает острую фазу конфликта акционеров. В феврале 2019 года по заявлению Юсупова были арестованы несколько сотрудников Baring Vostok, в том числе основатель фонда Майкл Калви.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]