При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Артема Аветисяна "Финвижн холдингс", резидент специального административного района на острове Русский, подала в Арбитражный суд Амурской области иск к кипрской Evision Holdings Ltd.
Иск поступил во вторник, следует из базы данных арбитражных судов. Обе компании - акционеры банка "Восточный" (Evision представляет интересы Baring Vostok и Russia Partners), сама кредитная организация указана в иске как третья сторона.
В пресс-службе "Финвижн холдингс" "Интерфаксу" заявили, что иск подан "в связи с неисполнением соглашения о колл-опционе" на 9,99% акций банка "Восточный". Evision должна была передать эти акции до 30 марта 2018 года, но не исполнила свои обязательства, утверждают в "Финвижн холдингс".
"Выбор российского суда для рассмотрения указанного спора обусловлен тем, что решения Лондонского международного арбитражного суда в отношении предмета спора являются неисполнимыми в РФ, а рассмотрение спора в Международном коммерческом арбитражном суде при ТПП РФ заблокировано действиями Evision Holdings Ltd путем инициирования судебного спора о выборе юрисдикции", - отметила пресс-служба "Финвижн холдингс".
Комментарием Baring Vostok "Интерфакс" пока не располагает.
Evision владеет 51,62% "Восточного". Бывшим собственникам Юниаструм банка принадлежит 40% банка: у Аветисяна 32,02%, у Шерзода Юсупова - 4,4%. Банк сейчас переживает острую фазу конфликта акционеров. В феврале 2019 года по заявлению Юсупова были арестованы несколько сотрудников Baring Vostok, в том числе основатель фонда Майкл Калви.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение