Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Кехман вновь оспорил реструктуризацию своих долгов по требованию Сбербанка

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал кассационную жалобу экс-главы "Группы Джей Эф Си", крупнейшего импортера фруктов в Россию, Владимира Кехмана на решение нижестоящего суда о введении в отношении него процедуры реструктуризации долгов по требованию Сбербанка, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

Дата слушаний в федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа пока не назначена. Ранее в конце марта апелляционный суд отказал Кехману в удовлетворении аналогичной жалобы на определение арбитража Петербурга, принятое в декабре.

Петербургский арбитраж 17 декабря 2015 года ввел в отношении Кехмана реструктуризацию долгов, удовлетворив соответствующее заявление Сбербанка. Суд включил требования Сбербанка в сумме более 4,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Кехмана. Рассмотрение дела о банкротстве по существу арбитраж назначил на 19 мая 2015 года.

Кехман в настоящее время через суд требует признать и исполнить в России решение Высокого суда правосудия Англии, признавшего его банкротом в 2012 году. Соответствующие слушания начнутся в арбитражном суде Петербурга 30 июня.

В ходе рассмотрения дела о реструктуризации долгов Кехмана по заявлению Сбербанка суд отклонил его доводы о том, бизнесмен уже признан банкротом на основании решения английского суда. Арбитраж указал, что Российская Федерация не является участником международных договоров по вопросам несостоятельности, судебный акт российского суда о приведении в исполнение на территории России определения Высокого суда правосудия Англии не принимался, с соответствующим заявлением Кехман не обращался.

Группа JFC была основана в 1994 году и объединяла компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в том числе владела банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. В сентябре 2015 года арбитраж Петербурга признал ЗАО "Группа Джей Эф Си" банкротом. Кехман в настоящее время работает директором петербургского Михайловского и Новосибирского оперного театров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
696
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »