Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Кехман вновь оспорил реструктуризацию своих долгов по требованию Сбербанка

- -
Аа +

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал кассационную жалобу экс-главы "Группы Джей Эф Си", крупнейшего импортера фруктов в Россию, Владимира Кехмана на решение нижестоящего суда о введении в отношении него процедуры реструктуризации долгов по требованию Сбербанка, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

Дата слушаний в федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа пока не назначена. Ранее в конце марта апелляционный суд отказал Кехману в удовлетворении аналогичной жалобы на определение арбитража Петербурга, принятое в декабре.

Петербургский арбитраж 17 декабря 2015 года ввел в отношении Кехмана реструктуризацию долгов, удовлетворив соответствующее заявление Сбербанка. Суд включил требования Сбербанка в сумме более 4,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Кехмана. Рассмотрение дела о банкротстве по существу арбитраж назначил на 19 мая 2015 года.

Кехман в настоящее время через суд требует признать и исполнить в России решение Высокого суда правосудия Англии, признавшего его банкротом в 2012 году. Соответствующие слушания начнутся в арбитражном суде Петербурга 30 июня.

В ходе рассмотрения дела о реструктуризации долгов Кехмана по заявлению Сбербанка суд отклонил его доводы о том, бизнесмен уже признан банкротом на основании решения английского суда. Арбитраж указал, что Российская Федерация не является участником международных договоров по вопросам несостоятельности, судебный акт российского суда о приведении в исполнение на территории России определения Высокого суда правосудия Англии не принимался, с соответствующим заявлением Кехман не обращался.

Группа JFC была основана в 1994 году и объединяла компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в том числе владела банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. В сентябре 2015 года арбитраж Петербурга признал ЗАО "Группа Джей Эф Си" банкротом. Кехман в настоящее время работает директором петербургского Михайловского и Новосибирского оперного театров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
242

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]