При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал кассационную жалобу экс-главы "Группы Джей Эф Си", крупнейшего импортера фруктов в Россию, Владимира Кехмана на решение нижестоящего суда о введении в отношении него процедуры реструктуризации долгов по требованию Сбербанка, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
Дата слушаний в федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа пока не назначена. Ранее в конце марта апелляционный суд отказал Кехману в удовлетворении аналогичной жалобы на определение арбитража Петербурга, принятое в декабре.
Петербургский арбитраж 17 декабря 2015 года ввел в отношении Кехмана реструктуризацию долгов, удовлетворив соответствующее заявление Сбербанка. Суд включил требования Сбербанка в сумме более 4,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Кехмана. Рассмотрение дела о банкротстве по существу арбитраж назначил на 19 мая 2015 года.
Кехман в настоящее время через суд требует признать и исполнить в России решение Высокого суда правосудия Англии, признавшего его банкротом в 2012 году. Соответствующие слушания начнутся в арбитражном суде Петербурга 30 июня.
В ходе рассмотрения дела о реструктуризации долгов Кехмана по заявлению Сбербанка суд отклонил его доводы о том, бизнесмен уже признан банкротом на основании решения английского суда. Арбитраж указал, что Российская Федерация не является участником международных договоров по вопросам несостоятельности, судебный акт российского суда о приведении в исполнение на территории России определения Высокого суда правосудия Англии не принимался, с соответствующим заявлением Кехман не обращался.
Группа JFC была основана в 1994 году и объединяла компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в том числе владела банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. В сентябре 2015 года арбитраж Петербурга признал ЗАО "Группа Джей Эф Си" банкротом. Кехман в настоящее время работает директором петербургского Михайловского и Новосибирского оперного театров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение