Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Кехман вновь оспорил реструктуризацию своих долгов по требованию Сбербанка

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал кассационную жалобу экс-главы "Группы Джей Эф Си", крупнейшего импортера фруктов в Россию, Владимира Кехмана на решение нижестоящего суда о введении в отношении него процедуры реструктуризации долгов по требованию Сбербанка, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

Дата слушаний в федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа пока не назначена. Ранее в конце марта апелляционный суд отказал Кехману в удовлетворении аналогичной жалобы на определение арбитража Петербурга, принятое в декабре.

Петербургский арбитраж 17 декабря 2015 года ввел в отношении Кехмана реструктуризацию долгов, удовлетворив соответствующее заявление Сбербанка. Суд включил требования Сбербанка в сумме более 4,3 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Кехмана. Рассмотрение дела о банкротстве по существу арбитраж назначил на 19 мая 2015 года.

Кехман в настоящее время через суд требует признать и исполнить в России решение Высокого суда правосудия Англии, признавшего его банкротом в 2012 году. Соответствующие слушания начнутся в арбитражном суде Петербурга 30 июня.

В ходе рассмотрения дела о реструктуризации долгов Кехмана по заявлению Сбербанка суд отклонил его доводы о том, бизнесмен уже признан банкротом на основании решения английского суда. Арбитраж указал, что Российская Федерация не является участником международных договоров по вопросам несостоятельности, судебный акт российского суда о приведении в исполнение на территории России определения Высокого суда правосудия Англии не принимался, с соответствующим заявлением Кехман не обращался.

Группа JFC была основана в 1994 году и объединяла компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в том числе владела банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. В сентябре 2015 года арбитраж Петербурга признал ЗАО "Группа Джей Эф Си" банкротом. Кехман в настоящее время работает директором петербургского Михайловского и Новосибирского оперного театров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »