Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Испанский суд вызвал Фридмана в связи с покупкой Zed Group

- -
Аа +

Мадридский суд согласился с требованием прокуратуры начать расследование в отношении российского бизнесмена Михаила Фридмана в связи с приобретением разработчика мобильных игр и других сервисов Zed Group, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению специального отдела прокуратуры, занимающегося коррупционными делами, Фридман поспособствовал ухудшению финансового положения компании, чтобы добиться ее банкротства и приобрести ее по сниженной цене. По данным газеты El Pais, компания была куплена в 2016 году за 20 млн евро, по цене намного ниже рыночной.

Фридман вызван в суд 12 сентября, заявил представитель Национального суда Испании.

Пресс-секретарь Фридмана сообщил, что не получал никаких юридических документов по делу. "Любые заявления, предполагающие участие господина Фридмана в какой-либо незаконной деятельности, связанной с компаниями Zed Group, являются ложными, и мы уверены, что испанские власти согласятся с нами, изучив материалы", - заявил пресс-секретарь.

Ранее в текущем году компания LetterOne (L1), управляющая активами владельцев "Альфа-групп" во главе с Фридманом, завершила сделку по приобретению испанской розничной сети Distribuidora Internacional de Alimentacion SA (DIA), оценив ритейлера в 417 млн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »