Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Испанский суд вызвал Фридмана в связи с покупкой Zed Group

- -
Аа +

Мадридский суд согласился с требованием прокуратуры начать расследование в отношении российского бизнесмена Михаила Фридмана в связи с приобретением разработчика мобильных игр и других сервисов Zed Group, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению специального отдела прокуратуры, занимающегося коррупционными делами, Фридман поспособствовал ухудшению финансового положения компании, чтобы добиться ее банкротства и приобрести ее по сниженной цене. По данным газеты El Pais, компания была куплена в 2016 году за 20 млн евро, по цене намного ниже рыночной.

Фридман вызван в суд 12 сентября, заявил представитель Национального суда Испании.

Пресс-секретарь Фридмана сообщил, что не получал никаких юридических документов по делу. "Любые заявления, предполагающие участие господина Фридмана в какой-либо незаконной деятельности, связанной с компаниями Zed Group, являются ложными, и мы уверены, что испанские власти согласятся с нами, изучив материалы", - заявил пресс-секретарь.

Ранее в текущем году компания LetterOne (L1), управляющая активами владельцев "Альфа-групп" во главе с Фридманом, завершила сделку по приобретению испанской розничной сети Distribuidora Internacional de Alimentacion SA (DIA), оценив ритейлера в 417 млн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]