Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Huawei подала в суд в попытке оспорить санкции США

- -
Аа +

Китайская компания Huawei Technologies подала ходатайство о рассмотрении иска к правительству США в порядке упрощенного судопроизводства, пытаясь бороться с санкциями Вашингтона, которые угрожают вытеснить производителя телекоммуникационного оборудования с мировых рынков.

В ходатайстве, поданном во вторник в окружной суд Восточного округа штата Техас, Huawei призывает объявить неконституционным Закон о полномочиях в области национальной обороны (NDAA).

Законопроект, принятый Конгрессом США прошлым летом, предусматривает полный запрет на использование оборудования Huawei федеральными агентствами и их подрядчиками из соображений национальной безопасности, ссылаясь на связи компании с правительством Китая.

Huawei неоднократно отрицала утверждения о том, что ее контролирует китайское правительство, вооруженные силы или разведка.

Ранее в мае министерство торговли США включило китайскую компанию в чёрный список, запретив ей покупать компоненты и технологии у американских фирм без одобрения властей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »