При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мосгорсуд продлил до 13 ноября домашний арест основателю фонда Baring Vostok, гражданину США Майклу Калви и остальным фигурантам уголовного дела о растрате 2,5 млрд рублей банка "Восточный".
Адвокаты всех обвиняемых просили смягчить им меру пресечения на освобождение под запрет определенных действий или залог.
По просьбе защиты Калви суд приобщил к делу медицинский отчет с анамнезом его болезни и рекомендациями врачей. Адвокаты говорили, что этот документ был "серьезным аргументом для принятия решения изменить меру пресечения Майкла Калви". Ранее сообщалось, что у американца выявлено онкологическое заболевание.
Партнер Baring Vostok, гражданин Франции Филипп Дельпаль, помимо просьбы об изменении ему меры пресечения на залог или запрет определенных действий, заявил о готовности сдать свой паспорт с визой.
По делу также проходят партнер фонда Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший гендиректор "Первого коллекторского бюро" (ПКБ) Максим Владимиров, бывший предправления "Восточного" Алексей Кордичев и экс-директор банка по инвестициям Александр Цакунов. Они вину не признают.
В Baring Vostok уголовное дело связывают с корпоративным конфликтом вокруг контроля над "Восточным" и говорят, что уголовное преследование бизнесменов инициировали оппоненты фонда в этом конфликте - акционеры банка Артем Аветисян и Шерзод Юсупов.
Фигуранты дела сейчас изучают материалы следствия. Первоначально сроки ознакомления с делом устанавливали до 13 мая, затем из-за коронавируса их переносили. В Baring Vostok опасаются, что сроки могут перенести на ноябрь, и тогда суд начнется ближе к новогодним праздникам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение