Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

Фигурантам дела Baring Vostok продлили домашний арест до 13 ноября

- -
Аа +

Мосгорсуд продлил до 13 ноября домашний арест основателю фонда Baring Vostok, гражданину США Майклу Калви и остальным фигурантам уголовного дела о растрате 2,5 млрд рублей банка "Восточный".

Адвокаты всех обвиняемых просили смягчить им меру пресечения на освобождение под запрет определенных действий или залог.

По просьбе защиты Калви суд приобщил к делу медицинский отчет с анамнезом его болезни и рекомендациями врачей. Адвокаты говорили, что этот документ был "серьезным аргументом для принятия решения изменить меру пресечения Майкла Калви". Ранее сообщалось, что у американца выявлено онкологическое заболевание.

Партнер Baring Vostok, гражданин Франции Филипп Дельпаль, помимо просьбы об изменении ему меры пресечения на залог или запрет определенных действий, заявил о готовности сдать свой паспорт с визой.

По делу также проходят партнер фонда Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший гендиректор "Первого коллекторского бюро" (ПКБ) Максим Владимиров, бывший предправления "Восточного" Алексей Кордичев и экс-директор банка по инвестициям Александр Цакунов. Они вину не признают.

В Baring Vostok уголовное дело связывают с корпоративным конфликтом вокруг контроля над "Восточным" и говорят, что уголовное преследование бизнесменов инициировали оппоненты фонда в этом конфликте - акционеры банка Артем Аветисян и Шерзод Юсупов.

Фигуранты дела сейчас изучают материалы следствия. Первоначально сроки ознакомления с делом устанавливали до 13 мая, затем из-за коронавируса их переносили. В Baring Vostok опасаются, что сроки могут перенести на ноябрь, и тогда суд начнется ближе к новогодним праздникам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
635
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США ОПЕК+ согласилась резко сократить добычу нефти, несмотря на давление США Министры ОПЕК+ договорились на встрече в Вене о самом большом сокращении добычи нефти со времен пандемии COVID-19, ограничивая тем самым предложение на и без того напряженном рынке, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов и других стран, которые требуют добычу увеличить. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »