Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Фигурантам дела Baring Vostok продлили домашний арест до 13 ноября

- -
Аа +

Мосгорсуд продлил до 13 ноября домашний арест основателю фонда Baring Vostok, гражданину США Майклу Калви и остальным фигурантам уголовного дела о растрате 2,5 млрд рублей банка "Восточный".

Адвокаты всех обвиняемых просили смягчить им меру пресечения на освобождение под запрет определенных действий или залог.

По просьбе защиты Калви суд приобщил к делу медицинский отчет с анамнезом его болезни и рекомендациями врачей. Адвокаты говорили, что этот документ был "серьезным аргументом для принятия решения изменить меру пресечения Майкла Калви". Ранее сообщалось, что у американца выявлено онкологическое заболевание.

Партнер Baring Vostok, гражданин Франции Филипп Дельпаль, помимо просьбы об изменении ему меры пресечения на залог или запрет определенных действий, заявил о готовности сдать свой паспорт с визой.

По делу также проходят партнер фонда Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший гендиректор "Первого коллекторского бюро" (ПКБ) Максим Владимиров, бывший предправления "Восточного" Алексей Кордичев и экс-директор банка по инвестициям Александр Цакунов. Они вину не признают.

В Baring Vostok уголовное дело связывают с корпоративным конфликтом вокруг контроля над "Восточным" и говорят, что уголовное преследование бизнесменов инициировали оппоненты фонда в этом конфликте - акционеры банка Артем Аветисян и Шерзод Юсупов.

Фигуранты дела сейчас изучают материалы следствия. Первоначально сроки ознакомления с делом устанавливали до 13 мая, затем из-за коронавируса их переносили. В Baring Vostok опасаются, что сроки могут перенести на ноябрь, и тогда суд начнется ближе к новогодним праздникам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
530
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »