Суббота, 27.11.2021
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2021. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля

ФАС возбудила дела против операторов из-за цен на sms-рассылку для банков

- -
Аа +

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела против "большой четверки" операторов связи ("Вымпелкома", МТС, "Мегафона" и Tele2) из-за дискриминации при установлении тарифов на sms-рассылку для банков, говорится в сообщении ведомства.

Ранее ФАС отметила разницу в тарифах на sms-рассылку для частных и госбанков, заподозрив операторов в завышении цен для частных банков. Антимонопольная служба выдала операторам предупреждения, потребовав устранить дискриминацию, однако, по данным ФАС, операторы не исполнили предупреждения.

ФАС начала расследование в отношении МТС, "Вымпелкома", "Мегафона" и Tele2 после принятия Госдумой в феврале этого года закона, обязывающего банки информировать заемщиков о задолженности и остатке лимита кредитования при совершении каждой операции по карте.

При этом еще в конце 2017 года ФАС получила жалобу от Национального совета финансового рынка (НСФР) из-за роста цен за sms для клиентов. В феврале по итогам заседания межрегионального банковского совета при Совете Федерации было принято решение поручить ФАС провести расследование по этому факту.

"В действиях операторов связи ФАС России усматривает признаки нарушения пункта 8 части 1 статьи 10 "Закона о защите конкуренции", выразившиеся в создании дискриминационных условий при которых потребители услуг sms-рассылки поставлены в неравное положение", - уточняется в сообщении ведомства.

Кроме того, антимонопольная служба посчитала, что действия "Вымпелкома", отменившего возможность транслитерации sms-сообщений с кириллицы на латиницу могли привести к повышению стоимости sms-рассылки в два раза. По мнению ФАС, действия оператора "каким-либо образом не обоснованы и квалифицируются ФАС России по пункту 3 части 1 статьи 10 "Закона о защите конкуренции". Таким образом, в отношении "Вымпелкома" возбуждены дела по признакам нарушения пунктов 3 и 8 части 1 статьи 10 "Закона о защите конкуренции".

Заседания комиссий ФАС по рассмотрению этих дел пройдут ориентировочно в сентябре, отмечается в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »